觀音靈籤一百首的隱藏含意

Facebook Plurk Twitter

籤數52

 

第五十二首:李太白醉中捉月     

   水中捉月費工夫,費盡功夫卻又無

   莫信閑言併浪論,枉拋心力也難圖

  (四句淺釋:猶如費工夫想要撈起在水中的月亮,耗盡了方法仍是一場空;別再聽信流言和不真實的話語,枉費心思力氣,最終想要謀取的事物終究難以如願。)

 訛言莫信,費力勞心,家宅不利,不可妄行。此籤水中捉月之象,凡事所為不利。

  靈籤之曰:水中捉月之象。凡事所為不利。在水中撈月亮很費工夫。但是費盡工夫卻又撈不到。不要相信閒言和沒有根據的言論。白白用心。做事也不能完成目標。易言之。訛言莫信。費力勞心。家宅不利。不可妄行。

     交易-難 婚姻-未就 求財-秋吉 自身-欠吉 家宅-不安

    六畜-損 田蠶-五分 尋人-至 行人-有災 六甲-祈保

    山墳-吉 訟詞-和 疾病-祈保 失物-難 移徒-平常


詳解:

  此籤有”枉費心力”之意。奉勸當事人,眼見不一定為憑。須知社會上很多種現象都是真真假假、假假真真。有時眼裡看到的、耳裡聽見的,都可能只是表面,甚或是一種假象。是、非、真、假,唯有靠智慧來判斷。在做任何事之前,一定要經過仔細的思考與再三的求證。莫被一時的假象所迷惑,也不要立刻就信以為真、冒失行動,結果恐導致白忙一場,只是徒勞心力而已。

 

※感謝引用【四句淺釋】與【詳解】,但請註明出處來源。(請尊重個人智慧財產)

 

由於最近嚴重漏信,加上連結過慢的緣故。因此將內容全數搬移至以下網址:

 

  http://tw.myblog.yahoo.com/poem-poem

 

  這裡的部落格仍然會保留,但只供點閱,不再提供留言。

 

  若仍有疑問的朋友:

 

  請轉移至以上網址處留言。但請留下正確的信箱網址。以免您誤寄、我白寫。

 

  造成不便之處請見諒。謝謝。


2006-09-06 23:55:00│ 點閱次數(8496)│ 觀音靈籤一百首的隱藏含意

廣告.

網友回應