電視圈秘辛

Facebook Plurk Twitter

關老爺子向大師要頭

 

我的鄉親關老爺子沒抓沒撓地撞上馬蜂窩,被叮得滿頭包。

~~~關老拳頭上跑馬,胳臂上撐船,大風大浪什麼沒見過,臨了卻遭了妖魔小丑的道,只能說,人走時,馬走驃,時運不濟怎奈何?

才說要改革考績法,最近又砲轟立委醜化公務員,明知自己在鋒頭上,就要自我約束一下,哪還能大張旗鼓地去抓龍、動用公務車和隨扈踩紅線….?這不是「屎虼啷刨糞坑」自己找屎(死麼)?明知那幫人不好惹,就是銃著你這模範公務員來的,事情曝光了還硬坳沒有上下班規定、對得起國家薪水…..人家可是有備而來啊!

關老爺子犯了一般當官者的大忌,危機處理的能力太差,先是義正嚴辭地強辯,等證據攤出來,馬上成了軟腳蝦,諸位看看,哪個官員包括立委諸公不都一個德行…..

做錯事馬上鞠躬道歉,有這麼難麼?

想到歷史上另一位關老爺子,腦袋被部下切了以後,心不甘情不願,冤魂整日在玉泉山智愷法師枕邊徘徊:「還我頭來!還我頭來!」智愷大師點了他一句:「你向我要頭,你過五關斬六將,誅顏良、斬文醜,人家的腦袋找誰要去?」關公一聽,立馬頓悟,於是放下屠刀,立地成佛。

瞧瞧!關公被儒、道、佛共同遵奉不是沒有道理,一句話就能醒悟,現代的關老爺子何以不能效法先賢,改變一下處世之道…..

人都需要個顏面,自古而然,古關公爭得漂亮,現代關公爭得面紅耳赤,同屬紅臉,予人觀感大不相同。



2012-11-14 14:48:10│ 點閱次數(398)│ 電視圈秘辛

廣告.

網友回應