瑜珈之動作篇

Facebook Plurk Twitter

本月之星--鱷魚式 Chaturanga Dandasana 一



圖片來源:www.yogajournal.com


chatur = four 四

anga = limb 肢
danda = staff 支撐,支柱

動作分解: 

1.      從「Downward-Facing Dog 」(向下看的狗、犬式、金字塔式)預備,將身體重心往前移至雙手到「Plank Pose」(平板式);腹部收緊並用肩膀與上背的力量撐起整個背部,讓尾椎往恥骨方向內收。

2.      吐氣,手肘彎曲讓身體與地板平行,手肘保持靠近身體並與地面呈90度,後腳跟往前輕推,將重心往前移一點,雙腿肌肉輕微的往內旋轉,讓尾椎保持往恥骨方向內收。保持腳跟往後推的力量,延展雙腿肌肉。


好處:

1.      強健手臂與手腕。

2.      增強腹部能量。


小叮嚀:

1.      患有手腕隧道症候群及懷孕者禁做此一動作。

2.      手肘盡量靠近身體,但不是用手肘夾住身體。

3.      初學者可在步驟1時將雙膝跪地,可較容易做到。




●點選,參見yogajournal
  

 



2006-06-07 11:00:01│ 點閱次數(3533)│ 瑜珈之動作篇

廣告.

網友回應