兩岸貿易與國防探討&透視中國

Facebook Plurk Twitter

人人拿國旗歡迎外賓(陳雲林)馬政府敢怎樣?! 無恥馬政府竟敢驅離拿國旗傘民眾?!

[李東昇的呼籲]請大家拿出國旗吧!

人人拿國旗歡迎外賓(陳雲林)馬政府敢怎樣?!


================

[李東昇強力譴責]可恥馬政府

圓山飯店風聲鶴唳 撐國旗傘被趕

為怕海協會會長陳雲林來台訪問時所帶來的人潮推擠將大廳的展覽藝術品撞壞,圓山飯店昨日中午連忙將展覽品撤除。(記者王敏為攝) 

〔記者田世昊/台北報導〕中國海協會會長陳雲林來台前夕,準備下榻的圓山飯店風聲鶴唳。大批警力部署在圓山周遭,刀片蛇籠、拒馬都在上山車道旁待命,登山步道也被封鎖。甚至有位帶著國旗圖樣雨傘的民眾,都遭警方驅離。

繼國民黨榮譽主席連戰前晚宴請先遣人員後,國民黨副主席林豐正、立法院副院長曾永權昨天上午也到圓山飯店與海協會副會長鄭立中等人進行「早餐會」。與會的國民黨副秘書長張榮恭轉述說,雙方只是老朋友見面,沒談什麼特別議題。

隨後鄭立中等人前往台塑總部拜會董事長王文淵和王永慶遺孀李寶珠,為陳雲林明天上午祭弔王永慶的行程先行「踩線」。

鄭立中等人出門,政府持續高規格維安。鄭身邊有特勤緊跟,外圍還有百名警力戒護,不僅全程交管,還派出多輛警車前後戒護。

警方昨在圓山大廳拉出採訪線,媒體和警方也為採訪事宜搞得氣氛緊張。鄭立中等人離開時,攝影記者被阻止拍攝,記者與警方爆發言語衝突。鄭立中返回時,一位攝影記者上前拍照,又被警方粗暴拉開,引起媒體抗議。

為了陳雲林的安全問題,警方已將圓山飯店周邊團團圍住,不僅上山車道警方設置臨檢點,也備妥拒馬和攔阻蛋洗陳雲林的防護網,甚至還有過去備受爭議的刀片蛇籠。圓山的三條登山步道,昨天白天已封鎖兩條,不准民眾出入,另一條昨晚也封掉。警方形同封山的作法,也引發每天登山健行的民眾不滿。

更有一名婦女,因手持國旗圖樣的雨傘遭警方驅離。她抗議大罵「我是中華民國國民,我犯了什麼法?」

對國民為何不能拿國旗,坐鎮圓山飯店的中山分局分局長謝文傑強調,是依法行政。媒體追問是依什麼法?他支吾以對說,這要看他的行為,如果有不當行為,尤其有暴力動作,就會依現場狀況處理。

對民眾能否帶國旗,陸委會副主委劉德勳被詢問時說,只要自然呈現,應該沒問題;他還秀身上的身分證說,「這裡也有國旗」。

================

陳雲林來台/兩會協商經濟議題啟動!

馬會陳將談撤飛彈?


更新日期:2008/11/03 07:58 記者王宗銘/台北報導
馬英九政府第二次與中國大陸政府的非正式官方協商,將在今(3)日正式展開!大陸協商代表、海協會會長陳雲林將搭乘中國國際航空公司CA185班機直飛台灣,專機7點半從北京首都機場起飛,預計在上午11時15分抵達桃園國際機場,隨即展開5天與海基會董事長江丙坤率領的官員代表團的協商。兩會預計將於4日簽署「海峽兩岸空運協議」與海運直航、通郵、食品安全衛生等四項協議。

在未來五天期間內,馬總統預定將在6日下午接見陳雲林,儘管兩會均強調這次協商以經濟議題為主,不涉及政治議題。但外界仍預料,馬陳會晤時將會觸及兩岸簽署和平協議、台灣國際空間以及中國撤飛彈等兩岸高度敏感的外交、軍事議題。不過,今天一大早親自在北京首都機場為陳雲林一行人送機的國台辦主任王毅,面對媒體詢此,則予以否認。

海基會2日傍晚正式公佈陳雲林來台的第一天行程,陳雲林等60人海協會代表團,將搭乘3日上午7時30分中國國際航空公司CA185班機自北京出發,預計11時15分抵達桃園國際機場。海基會方面由高孔廉帶領海基會顧問龐建國、副秘書長張樹棣、林淑閔等人前往機場停機坪迎接,江丙坤則不會前往機場接機。

至於陳雲林等人的歡迎儀式,海基會預計在12點左右、陳雲林驅車抵達下榻的圓山飯店時舉行。屆時將會有簡單的歡迎儀式,六大工商團體、大陸台商代表等數十人也與會,而陳雲林和海基會董事長江丙坤均將發表談話。簡單歡迎儀式之後,兩會將舉行工作午餐。

圓山飯店將在陳雲林在台的第一餐中,提供前第一夫人宋美齡最愛的紅豆鬆糕,讓賓客先嚐嚐「甜」頭,紓解身心疲累。

下午2時,陳雲林等人將前往探視前海基會董事長辜振甫遺孀辜嚴倬雲女士。有關江陳會談兩會協商的四大議題,兩會將於今天下午3點半,舉行副會長層級的第二次預備性磋商,敲定最後文本。

傍晚5點半,海協會代表團成員將登上台北101的觀景台,飽覽台北全景,海基會將於6點舉行歡迎海協會代表團的餐前酒會,正式歡迎晚宴則於6點半正式展開。

由海基會作東的這場爲海協會接風晚宴,將在台北101的84樓「風雲會」,主桌為24人的大桌,12人桌部分則安排19桌,台灣重要企業界人士,包括鴻海集團總裁郭台銘等人均受邀參加。 
 

================

〈快訊〉陳雲林11:48抵台 

機場元首級戒護

更新日期:2008/11/03 11:48

歷史性的江陳會談,明天將在圓山飯店登場,今天清晨7點半,海協會長陳雲林率團,搭乘中國國際航空的直航包機,從北京直飛台灣,在11點48分抵達桃園國際機場,全團都將受到禮遇通關。 

陳雲林率60人代表團搭包機直航,在正午時分抵台,海基會副董事長兼秘書長高孔廉,率領我方的接待人員在停機坪接機,在機場將禮遇通關直接驅車前往下榻的圓山飯店。

兩岸歷史性的會談受度在台灣舉行,藍營重量級天王連戰、吳伯雄、宋楚瑜將分宴款待陳雲林,而維安方面除了7千名警力,重重戒護外,警署將另派40霹靂警,貼身護陳雲林。

踏出機門,陳雲林夫婦一副神情清爽,揮手向台灣各界致意,在一一和台灣接待人員握手寒喧後,隨即由維安人員戒護下,搭上黑頭車由國賓門離開直奔圓山飯店。

=================

 

陳雲林訪台 抗議民眾遭架離

更新日期:2008/11/03 12:59

中國大陸海峽兩岸關係協會會長陳雲林三日來台,桃園縣前縣議員黃德隆在機場入境大廳大喊台灣要獨立、台灣不是中國一部分時,遭警方架離。中央社記者邱俊欽桃園傳真 九十七年十一月三日

===========================

帝王級禮遇陳雲林 機場今淨空

更新日期:2008/11/03 04:09

機場到飯店 沿路皆警察 

〔記者姚介修、姚岳宏、黃敦硯、劉慶侯、余瑞仁、李容萍、黃良傑/綜合報導〕中國海協會會長陳雲林今天將率海協會代表團抵台訪問、展開江陳會談,維安的工作由國安局統籌指揮,檢警調動員逾七千人次,動員的大陣仗前所未見。專機落地後,桃園機場將局部淨空,陳雲林踏上紅地毯後,從機場驅車到下榻的台北圓山飯店,所到之處全部管制,所受到待遇比我邦交國元首來台的維安層級還高,沿途都可見到警察,台灣簡直成了警察國家。 

陳雲林及海協會代表團六十多人與隨行採訪的記者團,將於今天早上搭乘包機自北京起飛赴桃園機場,預定十一點十五分抵達,海基會副董事長兼秘書長高孔廉將率海基會顧問龐建國、副秘書長張樹棣、林淑閔等人在機場迎接。 

馬英九總統表達不希望陳雲林會長來台期間發生任何狀況後,此次陳雲林在台的維安工作就由國安局長蔡朝明統籌指揮,包括國安局、調查局、檢察官、警方,動員逾七千人次。 

將局部淨空 警籲改班次 

陳雲林訪台專機抵達桃園國際機場後 ,將直接驅車轉往台北市圓山飯店,警方預期會有大批人士進行各種抗議,因此擬定各項因應措施,並將機場周邊劃分責任區由各分局執行維安。一旦有任何安全維護上的疏失,負責區塊責任制的警分局長將會受到調職等嚴厲處分。 

全台員警幾乎每天直接或透過管道查問民進黨員或民眾動員情形,一名員警表示,只要陳雲林被動到一根汗毛將全算在「保鑣」警察的頭上,只要事前未掌握北上嗆陳情資,讓台南市議員王定宇嗆張銘清事件重演,一查出嗆陳雲林的民眾從哪個縣市來,該縣市警察局長的烏紗帽,就會和前台南市警局長陳富祥一樣不保! 

據悉,這次警政署是以外國元首「貴賓規格」對待陳雲林,航空警察局局長刁建生甚至在十月卅一日還發函中華等各航空公司,希望航空公司勸導預計十一月三日上午陳雲林來台時段出境的旅客,改搭其他時段班機出境。 

陳在台期間 30餘人隨扈 

陳雲林專機落地後,機場將局部淨空,飛機將不停靠空橋,以活動空橋梯讓訪問團下機,並安排紅地毯步道,以達到海基會董事長江丙坤訪問中國的同等禮遇等級,除了專機隨行媒體及處理行李的工作人員走一般旅客通關外,所有其他訪問團成員可能將隨陳雲林由機坪直接驅車離開。 

而陳雲林來台期間,警方會派出一組約卅餘人的隨扈組隨侍在側,主要由外事警官擔任,另從機場開始,還會派出一組約四十名霹靂探員擔任武裝警衛,預防突發狀況。 

從桃園機場開始,航警局這次包括借調外縣市警力共將近三千人之多,警力也會在今天上午七點半開始,在機場聯外道路貨運站及高速公路入口設置拒馬關卡檢查站,下榻的台北圓山飯店更是部署了重兵,警方預計投入數千警力部署在飯店周遭,針對所有上山的行車道路、人行小徑、登山步道,全數予以管制。 

二次江陳會 將簽四協議 

警方也分別在桃園機場、圓山飯店、一○一大樓設立前進指揮所。 

陳雲林此行將展開與海基會董事長江丙坤間的第二次協商,並簽署「海峽兩岸空運協議」與海運直航、通郵、食品安全衛生等四項協議,同時將舉辦因應金融海嘯的兩場座談會。

==================

兩民進黨前桃議員 機場被帶走

更新日期:2008/11/03 13:14 張倍綺 許甫

能夠進到機場航廈的抗議人士,都要經過一些偽裝,或是單點突擊!民進黨2名前桃園縣議員,一個假借要接機,突破攔檢點進入機場,被眼尖記者發現,立刻拿國旗出來嗆聲,被航警勸離時,還發生拉扯。另一個則是被攔截盤查,對警方嗆生而被架走,至於打算來嗆陳雲林的一群藏獨人士,和柯建銘立委動員的7部遊覽車,根本連機場入口都還沒到,就已經被帶走。

 

民進黨前桃園縣議員黃德隆不滿進入機場被盤查,對警方嗆聲,立刻被架走。民進黨前桃園縣議員黃德隆:「你拿個公文給我看嘛,對不對。」警方:「根據警察職權。」黃德隆:「警察職權不能隨便啊。」黃德隆:「台灣要獨立,台灣不是中國的,你沒權力抓我!」 另一個民進黨前桃園縣議員吳寶玉也進到機場大廳,一見到記者靠近,立刻拿出預藏的國旗揮舞嗆聲,航警前來勸離,吳寶玉宣稱只是來接機。前桃園縣議員吳寶玉:「我這麼善良的家庭主婦,你們這樣抓我。」警察:「國旗先收起來好不好。」吳寶玉:「國旗是我們國家的耶,你告訴我,收國旗的理由,你告訴我一個理由,我告訴你你很嗆,我希望你以後生小孩,都不會聽你的話。」 吳寶玉口出惡言,女警被氣的轉頭就走,吳寶玉還宣稱已經訂到圓山飯店的房間,預告下一次的嗆聲,還有柯建銘的助理和民進黨中壢市黨部主委在機場外「散步」,被警方勸離。

至於有群藏獨人士本來也試圖闖關到機場,車子卻早在八德交流道就因為超載被攔下,嗆聲行動被迫中止。

===================

江丙坤:陳雲林踏上台灣土地 歷史性一刻 【13:25】


〔中央社〕海峽交流基金會董事長江丙坤今天在圓山飯店迎接大陸海峽兩岸關係協會會長陳雲林一行,並發表談話指出,陳雲林踏上台灣寶島這塊土地是歷史性的一刻,在兩岸交流史上,這一刻整整花了六十年,這是兩岸和平、經濟雙贏的重要一步,相信陳雲林這次的訪問一定會帶來豐碩成果。

陳雲林率領的六十人海協會談判代表團搭乘包機,中午抵達桃園機場,由海峽交流基金會副董事長兼秘書長高孔廉率員接機,雙方短暫寒暄後,陳雲林一行車隊從停機坪直接前往台北圓山飯店,車隊在十二時四十三分抵達,江丙坤在大廳迎接並與陳雲林擁抱。

江丙坤表示,「剛剛我在電視上看到十一點五十八分,陳會長及夫人踏上台灣寶島這塊地上」,「這一刻不只是台灣民眾在看、大陸民眾在看,全世界民眾都在看」,這是歷史的一刻,在兩岸交流史上,這一刻整整花了六十年。

他說,兩會成立以來,這也是歷史性的一刻,是第一次在台北舉行兩會會談,對兩岸關係的發展也是關鍵的一刻,是兩岸和平經濟雙贏的重要一步。

江丙坤指出,「現在陳會長站在這塊地上,我相信你的心中感觸良多」,「這裡有你嚮往的阿里山、日月潭,也有很多你的老朋友,也有對兩岸和平盼望的很多人」。

他說,台灣是多元民主的社會,當然也有不同的聲音,因此這次的安排沒有辦法讓陳雲林到中南部看一看;這裡有很多熱情、好客的台灣民眾,人民的心聲相信陳雲林聽得到。

江丙坤表示,很多人會熱烈的支持這次協商,因為四項協議不只是讓台商回鄉的路更近,讓每年有四、五百萬的台灣民眾到大陸更節省時間及成本,是台灣的中小企業降低成本、提升競爭力的好機會,對台灣廣大消費者來說,也是確保食品安全的好機會,「我相信陳會長一行這次的訪問一定會帶來豐碩成果」。

=================

四名綠營議員赴圓山會勘 與警方爆發推擠 【13:15】


〔中央社〕今天抵台訪問的中國大陸海峽兩岸關係協會會長陳雲林中午抵達圓山飯店。民主進步黨籍台北市議員莊瑞雄、王孝維、劉耀仁、黃向群上午前往圓山飯店要求會勘,與現場維安員警僵持不下,爆發一波推擠。

上午十時左右,莊瑞雄等人先在圓山飯店後方劍潭路旁的福正宮要空飄氣球,遭警方攔阻後,又前往圓山飯店上坡道入山處,試圖步行進入圓山飯店牌樓。

莊瑞雄表示,上週四,他已行文台北市政府警察局、工務局新建工程處、產業發展局和觀光傳播局,為圓山飯店上坡道過陡,樹木太過茂盛,妨礙行車安全問題,要求前往圓山飯店大門口牌樓會勘。

不過,市警局督察率十多名員警阻擋在上坡道處,與莊瑞雄等人爆發輕微推擠。

對警方擋阻會勘,莊瑞雄說:「怎麼來了一個共匪,議員的職權也改變了呢?」堅持繼續步行到牌樓處,雙方僵持不下。

另外,還有入住圓山飯店六樓的四名台中市綠營議員,在飯店吊掛「陳匪雲林滾彈」、「TAIWAN TAIWAN」布條,高喊台灣中國,一邊一國、陳雲林滾蛋等口號,遭警方制止勸離。

=====================

陳雲林中午抵達圓山飯店 將發表談話 【13:05】


〔中央社〕中國大陸海峽兩岸關係協會會長陳雲林來台,中午抵達下榻飯店圓山大飯店,海峽交流基金會董事長江丙坤在大廳迎接,兩人握手擁抱,並將共同發表談話。

眾所矚目的第二次江陳會談將在台北舉行,搭載陳雲林一行的中國國際航空公司包機,今天上午十一時四十七分降落桃園機場。

中午十二時四十幾分,陳雲林抵達江陳會談地點圓山飯店,江丙坤在大廳迎接,兩人將共同發表談話。

=====================

陳雲林抵達飯店 強調協商不涉及兩岸政治議題

  • 2008-11-03
  • 【中時電子報/綜合報導】

國海協會會長陳雲林今(三)日中午自桃園機場下飛機後,一路直奔圓山飯店,台灣海基會董事長江丙坤親自在飯店歡迎,隨即並發表談話。江丙坤說,台灣有很多「熱情」好客的朋友,他們的「心聲」這次都可以聽得到。陳雲林也轉達十三億中國同胞,對台灣「骨肉」的真心祝福。

陳雲林強調,這次來協商的議題包括空中、海上直航、郵政合作、食品安全,以及這次世界金融風暴下,二岸如何合作減少衝擊,絕對沒有涉及兩岸主權和政治議題。

他並說,他這次來到台灣與江丙坤見面,感到滿心開懷,這是海基、海協兩會,前會長辜振甫和汪道涵二人生前沒做到的事情,相信他們地下有知也會很高興。

兩岸破冰之旅 陳雲林抵台

【中時電子報/綜合報導】

海協會長陳雲林率領的談判代表團今日清晨七時卅分搭乘「中國國際航空」CA185直航包機從北京直飛台灣,已於十一時四十五分左右抵達桃園國際機場,全團都將受到禮遇通關。將直接趕赴圓山飯店,江陳雙方在飯店大廳碰面握手十秒後,各自準備十分鐘的公開談話。

 ===================

 

四中市議員圓山掛布條 警方沒收

  • 2008-11-03
  • 【中央社】

峽兩岸關係協會會長陳雲林今天來台,四名民進黨籍台中市議員昨天入住圓山飯店六樓,上午約十一時四十分,在住宿房間陽台外,垂掛兩幅寫著「陳匪雲林滾蛋」、「Taiwan isTaiwan」的抗議布條。不過,隨即被警方發現,並進入陽台,現場發生拉扯場面,布條被警方沒收。

台中市議員包括賴佳微、邱素貞、紀麗玉及陳淑華等四人昨天一起入住圓山飯店的六樓。陳淑華指出,她們在一個星期前,以個人名義訂房。

針對警方闖入議員房間而發生拉扯,議員表示,這是她們的私人領域,而且退房時間 (12時)還沒到;房門原本是上鎖,如果沒有飯店的門卡打開,「門會自己開嗎?」。對於這次事件,她們表示,不排除提告。

圓山飯店客房部主任薛炎棟則表示,房門是自己開的;至於警力如何從陽台進入?他表示,警力原本就在附近的其他房間內。

=================

陳雲林機場書面講話 盼兩會持續制度化協商
2008-11-03 中國時報 【中央社】
 中國大陸海峽兩岸關係協會會長陳雲林今天中午十一時四十七分搭乘包機抵達桃園機場,他發表書面講話指出,盼兩岸兩會持續制度化協商,為解決兩岸關心問題努力,增進兩岸人民交往。

 陳雲林在書面講話中提到,今年六月,海協會和海基會恢復中斷九年的會談,同時也簽署兩岸週末包機和大陸民眾赴台灣旅遊的兩項協議,象徵在此一新形勢下,兩岸關係改善和發展的良好開端,也給兩岸同胞帶來實實在在的利益。

 書面談話指出,當前兩岸關係發展面臨難得的歷史機遇,只有邁出新的步伐,推進兩會制度化協商,增進兩岸同胞交往,加強兩岸經濟交流合作,是當務之急。

 陳雲林特別提到全球在金融海嘯下,市場持續動盪,經濟成長明顯放緩,不確定、不穩定因素大增,兩岸經濟發展也面臨嚴峻挑戰,在此情勢下,急需兩岸攜手,相互扶持,合作應對,兩會更應責無旁貸負起自身責任,為解決兩岸同胞所關心問題而努力。

 他在書面中也提到,兩岸同胞情源於根,向濃於水,是一家人,是命運共同體,實現兩岸關係和平發展,是兩岸同胞願望之所繫,利益之所在。

 書面講話中說,海協會將繼續本著平等協商、善意溝通、累積共識、務實進取的態度,與海基會共同努力,爭取積極成果,以不辜負兩岸同胞的重託,相信以協商化解分歧,以合作取代對抗,兩會互動、兩岸雙贏,一定能夠獲得兩岸同胞的認同和支持。

 陳雲林最後提到,明天與海基會董事長江丙坤舉行的會談,是首次在台灣舉行的兩岸兩會領導人會談,這是兩會制度化協商進程中新里程的開始,是兩岸關係發展重要的一步,這一步走得很艱辛,來之不易,凝聚兩岸同胞共同的努力,期待兩會共同走好這重要的一步,取得滿意的成果。971103

=================

 

圖:中廣

 

〈快訊〉結束午宴 陳雲林轉拜會辜嚴倬雲

更新日期:2008/11/03 14:24

風塵僕僕抵台的陳雲林一行人,在中午抵台後直驅圓山飯店,而在近1小時的午宴後,陳雲林趕緊往下一站前進,拜會辜振甫遺孀辜嚴倬雲。

 

午宴過後,陳雲林車隊緩緩駛出圓山飯店往台泥前進,延續「辜汪會談」的精神,緬懷先人開啟兩岸協商,陳雲林來到台灣第一站就是拜會辜振甫遺孀辜嚴倬雲。

前導車在前、維安黑頭車緊隨、層層警力戒護在圓山週遭,綠營人士僅能陳雲林必經之路外表達抗議,雖一度有議員欲突破封鎖線,但仍遭優勢警力制服驅離。

陳雲林拜會辜嚴倬雲,追思辜振甫推動兩岸關係的精神,辜嚴倬雲首先贈上張大千的名作「和鳴鳥圖」給陳會長,象徵兩岸「合鳴」。

辜嚴倬雲提及過去,辜汪二人對兩岸關係有極深的期待,惜事以願違,1998年之後兩岸關係停滯不前,直至馬英九總統上任兩岸再度開啟對話,這次陳會長伉儷來台,可以說兩岸關係冬去春來不遠矣。

陳雲林則先表示,面見辜嚴倬雲女士仍精神爽朗甚表欣慰,談到兩岸關係他不得不感謝辜汪兩老的貢獻,並對辜老奔走兩岸表達敬意,他強調兩老的中心思想皆是追求兩岸同袍相互了解、和平發展,雖然辜董事長和汪會長都已駕鶴西去,他將盡全力推動兩岸關係前進,以告慰辜汪兩老。

最後,陳雲林也代表大陸,歡迎辜嚴倬雲赴陸訪問,雙方期許此次兩岸會談能有實質收穫。

==============

 郝龍斌︰拿國旗、國旗傘並不違法 警方不應取締 【14:26】


〔記者林恕暉/台北報導〕有民眾帶國旗傘登山遭警方驅趕,引發北市藍綠議員紛紛痛批警方執法過當,動員警力升高維安,反而把衝突升高,北市長郝龍斌表示,單純拿國旗、國旗傘並不違法,不應取締,警方做法不妥當。

 民眾帶國旗、國旗傘遭警方驅趕,今天引發北市藍綠痛批,綠議員吳思瑤質詢時拿出國旗傘抗議,她說,民眾不過拿著國旗傘登山,也被警方驅趕,市府有何法令依據?根本是危害人權。郝龍斌表示,阻擋民眾拿國旗傘並不妥當,各單位原本已設國旗者應繼續設置。「原來就是怎樣,現在就是怎樣」。

 綠議員洪健益也痛批北市府封閉圓山登山步道,「因為陳雲林來,民眾登山權益就要受損嗎?」,封山時連主管單位北市產業發展局也不知情,郝龍斌答覆時先稱不知道封閉登山步道,市警局副局長私下向郝說明後,郝又改稱「是我授權市警局與中央協調有安全顧慮,可以同意封山」。

 藍議員蔣乃新表示,市府維護安全之外,「不應傷了台灣內部和氣」,拿國旗被警方取締,相當不合理,國旗絕對不能取締。國民黨議員陳玉梅也質疑,台北市府對於陳雲林升高維安規格,也把衝突升高到極點,維安有必要做到這種程度嗎?大多數市民都不認同這種為安規格,基本維安即可,不需要搞成這樣大規模程度,消耗社會成本太大。

 郝龍斌表示,他部分同意你的說法,如果沒有張銘清事件,會這樣處理事情嗎?議員陳玉梅表示,有違法問題依法抓起來就好,不應升高維安規格,郝龍斌表示,如果有違法不禮貌,應該維護台灣法令、尊嚴,就應該依法處理。

===============

 辜嚴倬雲:盼陳雲林瞭解台灣人民感受 【14:53】


〔本報訊〕中國海協會長陳雲林訪台安排的第一個拜訪行程,就是與海基會故董事長辜振甫遺孀辜嚴倬雲見面,辜嚴倬雲首先對陳雲林的來訪表達感謝之意;辜嚴倬雲強調,台灣人民是善良、愛好和平,及「崇善民主」,希望陳雲林來訪能多多來實地的觀察、瞭解及感受。

辜嚴倬雲表示,辜振甫生前最為關心的事情為兩岸的和平發展,直到臨終前,仍對此事念念不忘;辜振甫與海協會故會長汪道涵兩人亦對兩岸關係都有極深的期許,可惜事與願違,雙方自1998年上海會晤後,兩岸關係就停滯不前。

辜嚴倬雲強調,所幸馬英九總統上任之後,努力推動兩岸關係,也有了新的契機,而從陳雲林率團訪問台灣一事,足見兩岸關係已到了「冬去春來」地步。

不過辜嚴倬雲也強調,兩岸的關係相當的複雜,需要雙方付出耐心,小心處理每項事情;她也舉辜振甫身前曾說過,「兩岸之間,沒有小的事情,必須要將每一件事情,都當成大的事情來謹慎處理」。

辜嚴倬雲最後表示,相信兩岸兩會領導人的智慧,可以克服雙方障礙,但仍需尊重「現實」的基礎下,創造互利、雙贏的結果。

===================

 

綠營嗆陳雲林行動(二)

更新日期:2008/11/03 17:39

中國大陸海峽兩岸關係協會會長陳雲林來台,綠營及民間嗆陳雲林行動三日起陸續展開,台北圓山飯店出入重要道路中山北路,豎起反中醒目帆布廣告。中央社記者郭日曉攝       九十七年十一月三日

中國大陸海峽兩岸關係協會會長陳雲林來台,綠營及民間嗆陳雲林行動三日起陸續展開,圓山飯店出入重要道路中山北路,豎起反中醒目帆布廣告。中央社記者郭日曉攝      九十七年十一月三日

 

================

兩會協商/側寫/很政治? 高孔廉以官銜介紹我方官員!

更新日期:2008/11/03 17:29 記者王宗銘/台北報導

海基會與海協會針對即將簽署的海運直航、空運直航、郵政合作以及食品安全四項議題在今(3)天下午舉行第二次預備性磋商,海基會副董事長兼副秘書長高孔廉在向海協會介紹我方官員時,全都直接以正式官銜稱呼,而馬英九總統雖然不在場,高孔廉也特別主動提及「馬總統」對於促進兩岸關係的正常化的努力。

 

高孔廉在開場致詞時,不僅在海協會常務副會長鄭立中等人面前,主動說出「馬總統」三個字;更在雙方致詞完畢後,一一介紹海基會參加這次第二次預備性磋商的成員。

 

高孔廉依次唸名字時,對傅棟成是直接以陸委會副主委稱呼,而游芳來也是以交通部政務次長的官銜來介紹,而陸委會多位處長,也都未改變職稱。

 

由於兩會在6月北京協商時,我方官員雖然也上談判桌,但當時在介紹時都以海基會「專家」帶過,這次高孔廉在談判桌上這麼明顯的動作,許多資深的媒體記者都已發現,而相信海協會官員也都已聽在耳裡,至於往後幾天會有何回應或是保持沉默,將是媒體繼續追逐的焦點。

================= 

兩會針對四大協商議題進二次行預備性磋商
更新日期:2008/11/03 17:26 王韋婷
中國海協會會長陳雲林3日抵達台灣之後,兩岸兩會下午進行第二次預備性磋商,針對海空運直航、郵政,以及食品安全議題等協商細節,為4日兩岸簽署協議預作準備。


10月27日在大陸深圳舉行一次預備性磋商後,今天3日下午三點半,台北場正式登場,海基會副董事長兼秘書長高孔廉率領海基會協商代表團步入會場,接著層級對等的中國海協會副會長鄭立中率領協商代表團進入會場,雙方握手言歡,氣氛十分熱烈。高孔廉在協商開始前表示,兩岸舉行會談對兩岸的和平穩定,和東亞的局勢有重大意義,馬英九總統5月就職之後,積極推動兩岸關係。高孔廉強調,海空運直航、郵政3項議題,是民進黨執政時代就已經推動的議題,他也相信在協商的基礎上能夠提高兩岸競爭力、創造就業機會,也能夠順利完成協商。高孔廉說:『這四項議題都是民生經濟議題,完全與政治無關,前三議題其實也是在民進黨執政時就開始推動,包括空運、海運,以及郵政,我們只不過在原有的基礎再更加完善,而食品安全議題也是最近一段時間,兩岸民眾非常關切的課題。』


高孔廉表示,展望二次江陳會,希望能夠本著共創雙贏的原則,循序漸進,落實兩岸制度化的目標。


鄭立中表示,江陳會是兩岸關係的大事,解決海空運直航和郵政問題是兩岸人民共同的期待,而食品安全問題更攸關兩岸人民的健康權益,兩岸雙方高度重視;他相信從大局出發,平等協商,將順利完成4項議題的協商。鄭立中說:『長期以來,解決兩岸空運、海運、郵政問題,一直是兩岸同胞的共同期待。兩岸民間航運組織和有關專家通過交流,為解決上述問題,積累了相當程度的共識,今天的磋商將商訂有關協議的基本框架和主要內容。』


兩岸兩會進行二次預備性磋商之後,也為此次江陳會的重頭戲,也就是4日的協議簽署預作準備。

================

議員突圍掛布條 憲兵「輕功」驚人

更新日期:2008/11/03 18:16 林上筠
====================

江丙坤迎接陳雲林

更新日期:2008/11/04 11:19

海基會董事長江丙坤(右二)和中國大陸海協會會長陳雲林(右),四日在台北圓山飯店展開正式會談,會談開始前江丙坤在門口迎接陳雲林。中央社記者鄭傑文攝 九十七年十一月四日

 

====================

江陳會登場 江丙坤:兩岸距離大大靠近

更新日期:2008/11/04 11:19

海峽交流基金會董事長江丙坤和中國大陸海峽兩岸關係協會會長陳雲林會談,四日在台北圓山飯店登場。江丙坤致詞表示,在北京會談時,和陳雲林的手幾乎搆不到,這次相當接近,表示兩岸距離在實質上、形式上,都大大靠近。中央社記者鄭傑文攝 九十七年十一月四日

==============

〈快訊〉江陳會面 陳水扁記者會嗆聲

更新日期:2008/11/04 10:07 網路編輯組

眾所矚目的江陳會今天登場,說過嗆陳雲林不會缺席的前總統陳水扁,今天上午10點,和台灣南社成員一同召開記者會,痛批總統馬英九犯了內亂外患罪。

 

前總統陳水扁:「台灣人所選出來的總統,可以在短短不到半年的時間,11月3日,已經是台灣民主最黑暗的一天,我們想要作台灣的主人,變成中國的奴隸,昨天我們大家看到很多媒體的報導和鏡頭,我相信似曾相識,很像我們又回到過去戒嚴的時代,很像又回到過去警察的國家,馬英九先生一再跟我們說對等、尊嚴,我現在真的不知道,什麼叫做對等、什麼叫做尊嚴;

連、宋、江他們去中國,我們的國旗帶不出去、拿不出來,但是他們的五星旗也沒收起來、藏起來,但是今天陳雲林來台灣卻是相反,可以看到中國的五星旗,我們台灣的國旗竟然要收起來、藏起來,不可以拿出來也不能插起來,插出來就要被人拿掉,拿出來要被人家沒收,甚至折掉,像我們剛才我們委員說的,我們台灣到底是什麼國家,難道說已經被中華人民共和國給吞下去了,對等在哪裡?尊嚴在哪裡?」

陳前總統和台灣南社成員,將抗議的黃絲帶直接繫在脖子上,痛批馬總統犯了刑法140條內亂外患罪,將對馬總統提出控告;陳前總統強調,台灣是一個主權獨立的國家,對於海基海協的復談,應該在國會、人民的監督下,透過公投來達成協議,不同意片面的國共會談。

而在記者會後,陳前總統來到民進黨守夜靜坐活動現場,受到民眾熱情支持,高喊阿扁加油,甚至還有人大喊,希望陳前總統再出馬參選總統,替陳前總統來加油打氣;不過陳前總統會不會參加11月6日,民進黨所舉辦的圍城活動?陳前總統沒有正面回應,只表示今天的記者會,已經是對陳雲林和馬總統最大的嗆聲。

==============

[李東昇的意見]劉兆玄的白痴跟狂妄,可見一斑

民進黨會到處揮舞這面國旗的!!!

1.這面國旗沒有什麼不好!

2.民進黨過去受到深綠影響莫明其妙的反對

3.中華民國也沒有什麼不好!

4..民進黨過去受到深綠影響也莫明其妙的反對

5.從 中華民國到台灣 , 中華民國在台灣 ,到

   中華民國是台灣,台灣是中華民國

   這是民進黨接受現狀,向事實靠攏

6.所以 中華民國=台灣,台灣=中華民國

7.所以我們的國號:中華民國

8.我們的國旗就是:

 

9.劉兆玄你還搞不懂

   中華民國 跟 國旗 已經被民進黨搶走了

你跟馬英九只剩 污星旗了!!! 懂嗎?

===================

管碧玲拿國旗想虧劉揆

劉揆:希望民進黨以後都拿國旗

更新日期:2008/11/04 11:05

大陸海協會長陳雲林來台,綠營揚言將會抗議如影隨形,警方也提高維安層級。民進黨方面拿出國旗嗆陳雲林,結果也遭到強力驅離。民進黨立委管碧玲趁著施政總質詢前,拿著國旗等在場外要向行政院長劉兆玄抗議警方執法過當。不過劉揆也罕見不走平常進出議場的北門,趕在青島東路側門就下車,讓管碧玲撲了個空。氣得管碧玲大罵劉兆玄「逃之夭夭、看到國旗就迴避」。 

劉兆玄到了議場,則是揮舞著國旗表示,很高興看到民進黨終於愛國旗了,希望以後所有場合都看到民進黨拿國旗。

================

[李東昇的進一步說明]

當民進黨發現,國民黨/馬英九已經

背叛中華民國, 投靠中華人民共和國的時候

立刻改變立場

接收 中華民國的國號

接收 中華民國的國旗

接收 中華民國的法統

接收 中華民國的實質主權

接收 中華民國的對內主權

就已經搶佔 正朔

把 國民黨跟馬英九打成 亂臣賊子

把 國民黨跟馬英九打成 叛國賊

劉兆玄跟馬英九 還很高興?

(看來馬英九有點警覺)

但是 這一切已經太遲了

 

搞清楚:

民進黨已經取得中華民國的正統了!!!

亂臣賊子叛國賊哪裡逃?!

 笨蛋!!!

民進黨會到處揮舞這面國旗的!!!等著吧!

當老兵跟外省第二代紛紛支持民進黨的時候

劉兆玄你哭都來不及!!!



2008-11-03 18:45:00│ 點閱次數(2922)│ 兩岸貿易與國防探討&透視中國

廣告.

網友回應

From IP:118.93.XXX.XXX

發表時間:2009-07-15 10:47:45


臺灣永遠是中華民國不可分割之一部分!
日落旗不落,天長運更長!
永遠的中華民國!

----來自:中華民國淪陷區、國民政府舊都 - 南京

77

From IP:218.162.XXX.XXX

發表時間:2008-11-14 00:01:03


在我看來中國官員到哪個國家都會被嗆這是一定的事啦!哈!

真是好笑

From IP:60.249.XXX.XXX

發表時間:2008-11-07 21:56:06


泛藍最喜歡問的一句話
你拿的身分證上面寫的是哪一國?
那泛藍也來回答一下
你們的國旗到底是哪一面?

不管是中華民國還是台獨
民進黨至少都還知道在面對中共的時候要砲口一致對外
泛藍竟然賤到要跟豬狗不如的中共同流合污
有句成語叫為虎做悵
那些比中共更賤的泛藍
只能叫做悵鬼
根本沒資格當活著的生物

真是感動

From IP:122.117.XXX.XXX

發表時間:2008-11-07 19:38:26


長這麼大,第一次看見綠營人士這麼愛我們中華民國的國旗!!!
看來大陸官員來台也有好處啊∼
至少讓綠營人士承認中華民國的存在。
也讓社會大眾看清楚民進黨員的猙獰嘴臉。

給丁汝昌

From IP:60.249.XXX.XXX

發表時間:2008-11-06 22:28:05


或者你也可以叫洪茶立或是范文虎
不認識的話去查元朝侵略日本的失敗史


先不管神經病才會去找敵國來當後盾
如果中國未來還是那麼自不量力想跟美國對抗
那中華民國選擇加入強大優勢的美國一方很正常
白痴才找中國這個弱國當後盾
靠向美國就算被犧牲
至少還能造成中國的損失
靠向中國只會被犧牲掉
被用來阻擋威力更強大的美國飛彈
還完全對美國構不成任何威脅
既然注定要當棋子
就該當一個有價值的棋子
跟美國美軍比起來
殺中國共軍簡單多了

所以中華民國台灣到時如果要找人墊背
美國跟日本都太遠了
唯一能找的只有中國
不要怪台灣做這種選擇
誰叫你們這麼近

劉仁軌

From IP:192.11.XXX.XXX

發表時間:2008-11-06 12:10:56


中國不配當後盾 先生:您的国家,是中华民国还是美国呢?
嗬嗬,其实根本就没有台湾问题,只有中美关系问题。台湾,永远都只是中美关系中的一颗棋子而已,而您还非常以作为棋子而开心……醒醒吧,美国人不是国际警察。

民進黨恨台灣

From IP:61.229.XXX.XXX

發表時間:2008-11-05 22:53:58


民進黨恨台灣!

執政8年,把台灣從富裕搞到經濟差,還從總統以降,總統府、政府官員、綠營縣市長把國家的錢A光光,讓台灣因總統貪污登上Times全球知名。

想靠美國老大哥幫你打中國,先別說老美才不肯為你犧牲他們美國年輕人的生命(大選結果出爐便知),阿扁8年也把美國老大哥得罪,罵他「婊子生的」,讓我們在國際上成為不受歡迎的搗蛋鬼。

台灣人民要和平、要拼經濟。今天總算有個政府想好好做,陳雲林來,讓兩岸有機會坐下來談,兩岸和解、協商對台灣經濟有利的議題。

偏偏民進黨又來稿破壞,故意製造暴動,存心想破壞和平及台灣經濟,還讓台灣暴民再次登上國際版面,破壞台灣形象。

如此看來,原來民進黨一直怕台灣會好。民進黨是恨台灣的啊!

拳頭大的才是王道

From IP:118.168.XXX.XXX

發表時間:2008-11-05 04:14:23


站高一點的位置看,要破60年的冰本來就不簡單,黑羊白羊總要有人讓一步,更何況是老虎與白羊?
對立氣氛只會讓兩岸不斷的軍備,現在哪來的經濟能力搞軍備競賽呢?

如果大陸發動戰爭,問一問現在的年輕人,有誰願意拿槍起來反抗?
台灣是不堪一擊的,我想保衛戰之前,被分裂的族群們還要再吵一次,
爭執著是保衛"台灣國"還是保衛"中華民國"吧??
想靠美國也沒用,美國自己經濟也快垮了,不可能花更多的錢打這種無利可圖的戰爭.

在野黨說要國與國的對談,問題是哪一國對哪一國?以前不承認中華民國,但臺灣國在阿扁時代也不敢喊,那現在是怎樣?又開始要承認中華民國了嗎?

那些拿國旗去鬧事的人更可笑.
1. 以前不承認中華民國的人,現在又拿國旗來..見鬼了.
2. 原本承認中華民國的人,平常不拿,等到流氓來了你才拿,這分明是挑釁,想破壞60年來的破冰機會.

坦白說,中國的武力強大,人家想跟你談就不錯了,不然人家先丟兩個飛彈來探路就好,還送個陳雲林來給你糟蹋做啥?

也許你會說我沒國家意識,算了吧,國際間是現實的,愛國心要有沒錯,但面對台灣這個內部已經四分五裂的狀況,我還真不知道我的國家意識該建立在哪一國?!挺臺灣國或是挺中華民國,都要先被另一半的人辱罵.


最後,請問一個問題,當你家隔壁住的是超級大流氓,國際間也沒警察,除了好好講,你還有什麼辦法?有的話請指教.

版主回覆:

你搞不懂,我是練家子!

當我家隔壁住的是超級大流氓,國際間也沒警察,除了好好講,你還有什麼辦法?

先搞清楚:我家隔壁住的是超級大流氓,國際間也沒警察已經58年了!

你以為這58年都是怎麼過的?

國際恐怖平衡(你不懂了吧?)

我家隔壁住的是超級大流氓,國際間也沒警察,
但是還有許許多多的超級大流氓住在我家隔壁的超級大流氓的隔壁

而且 我如果是文弱書生(跟 軟腳馬一樣)的話

早就被 隔壁的超級大流氓強暴了!!!

58年! 你還沒出生吧! 小夥子?!

老娘可是練家子,懂嗎?

(保證你沒看過我的國防系列文章吧?

保證你不知道 台灣是世界兵力第十七強吧?

連台灣有多少陸軍,多少海軍,多少空軍,多少飛彈都不知道的你

懂個屁!)

老娘生了你娘,你娘生了你

你卻來告訴外婆我 該如何面對隔壁的超級大流氓?!

省省吧,孩子!

用功點,看看書,好好看看我的部落格吧!!!

=====================
http://blog.nownews.com/alexandros/textview.php?file=68480

韓國將滅了中國!?

[李東昇的說明]別緊張,這是50年後發生的事!

背景說明:

中國在企圖攻擊台灣,對台灣發射飛彈(含三枚核子彈頭飛彈)之後

超過70%被 台美秘密發展的 第四代神盾系統攔下

但是,仍有枚核子彈頭擊中信義區,加上命中各地的飛彈,造成台灣五萬多人死亡

數十萬人受傷! (中華民國總統因為已經進入地下衡山基地,未被殺害!)

中國海軍及空軍,且同步攻擊台灣,試圖登陸台北市

台灣訓練精良的空軍在 第四代神盾系統的 光速離子砲系統 協助下

以及 台灣分兩波發射所有雄風飛彈,

將大陸東南沿岸軍事設施,飛彈基地,尤其飛機場密集射擊

重創大陸空軍戰鬥機及轟炸機!!! (中國南方軍區空軍幾乎被消滅)

以及 大陸野砲部隊受傷慘重

大陸海軍雖然數量居於優勢,且發動民間鐵殼船形成 萬船齊發 的優勢武力

但是,台灣海軍以 船岸聯擊 的策略,

也就是說: 利用 岸射光速離子砲系統 同時嚇阻大陸船團

形成對峙,但是 台灣遭到 大陸海軍/潛艇/民船 的封鎖

台灣海峽海運受阻,商船都繞行 台灣東岸(太平洋)

,中國海軍正企圖 突破第一島鏈,佔領台灣周圍海域

此一事態,震驚全世界,美國日本啟動安保機制

美國協調不成,調動第七艦隊馳援台灣,日本艦隊則南下,跟中國海軍發生海戰

日本海軍在較優異的電子戰中獲勝,再次在黃海重創中國北方海軍,經此一役

迫使南方海軍返回與北方海軍集結,中國也對日本發射核子飛彈,命中廣島

美國為求速戰速決,除了立即撤僑之外,秘密由關島起飛B111

忽然對北京中南海及軍事設施,發射超過70枚巡弋飛彈,80%命中

且同時由潛艇在東海發射 三枚洲際核子彈道飛彈,一枚被中國攔截

兩枚直接命中中南海!!! 中國領導人,及很多領導高層,被擊斃

(因為 中國領導人 不相信 美國會發射核子飛彈!)

俄國藉口鎮壓疆獨,出兵南下新疆跟蒙古,

印度宣佈保持中立,卻立刻出兵佔領中印爭議地區

西藏地下反抗軍破壞東部鐵路及公路,機場等設施,結合印度,發動獨立戰爭!

=====

插播新聞

先插播這則新聞:這是今天的新聞,但是 預告了五十年後,韓國要幹什麼?

中國時報 2007.06.10 
中國與南韓為搶華夏文化正統動作頻頻
中央社


 中國和南韓民間圍繞歷史文化傳統的爭議一直升溫,最引人注目的是有關高句麗古國的爭議,在南韓電視劇「朱蒙」播出後,更激起中國部分網民的憤怒。

 描寫高句麗王國創建者「朱蒙」的南韓電視劇日前在香港播出,由於珠江三角洲地區也可同步收視,當時已引起中國網民的憤怒,因為劇中將當時的中國形容為暴虐國家。

 據香港「太陽報」報導,南韓人相信祖先在兩千多年前建立高句麗王國,範圍包括朝鮮半島大部分地區和中國東北部分地區。中國歷史學者認為,高句麗是中國東北民族建立的王國,其皇室屬於中國朝廷的封臣。兩年前,中國計劃將高句麗古國列入聯合國文化遺產名錄,引起南韓強烈不滿。

 另一方面,南韓傳媒前年報導「江陵端午祭」將申請成為世界非物質文化遺產項目,中國民間響起一片反對聲音。不久後,又有南韓人在研究漢語的英文網站上撰文聲稱漢字可能是高麗人發明,理由是甲骨文一些基礎象形文字,反映高麗人的生活方式和風俗。

 還有南韓學者聲稱,韓國是印刷術的起源國,金屬活字印刷起源於韓國。更有報導指南韓有意將當地流行的中醫改名為韓醫,並向聯合國申請成為非物質文化遺產。

 報導說,由於南韓在文化領域頻頻主動出擊,咄咄逼人,引發中國知識分子和網民展開文化傳統保衛戰。加上近來南韓廠商宣稱豆漿也源自韓國,預料未來類似爭議將層出不窮。

=================

故事繼續

韓國趁中國面對美國,日本跟台灣的反擊之時

看準俄國跟印度必然趁機奪取土地

迅速結合東三省的朝鮮族,(當然,那時南北韓已經合併為 大韓民國 了)

韓國挾著世界第三強的兵力,很快的佔領東三省!

同時在未知會美日等世界各國之前,

發動海軍跟空軍,結合東三省的地面部隊

佔領了北京!!! 俘虜了大批中國領導階層跟首富

同一個時刻,中國各地積怨已久的人民,藉機攻擊地方政府

很多地區陷入無政府狀態,韓國宣佈佔領中國!!!

要求各地解放軍投降!!!

======

南方軍區(含兩廣及東南沿海)經過研商

決定向台灣跟美國投降,尋求援助

要求台灣共同出兵,抵抗韓國!!!

故事我先說到這裡




==========================

[李東昇的說明]

我會這麼說這個故事,是有歷史根據的:

中國歷史上,有兩次亡國,都是來自北方

一次是 亡於 蒙古(元朝), 一次是 亡於 滿族(清朝)

第三次,則是 未來 亡於 韓國(韓朝)?!

宋 亡於 元 (明 推翻 元朝)

明 亡於 清 (中華民國推翻 清,中華人民共和國佔大陸)

中華人民共和國 將 亡於 韓?!

注意,這三個都是來自北方強悍的民族!

再推回去,宋 其實也是解決五代十國(來自北方)

而五代十國則是趁唐朝被天氣打敗才興起!

至於 隋唐,也是解決南北朝(同樣來自北方!)

你如果注意看,就會發現,這就是

中國的宿命! 所以,中國該防範誰呢?

想想看吧!

=====

接下來我就中國歷史,更進一步說明:



中華民國可不可能反攻大陸,消滅中華人民共和國?

當然不可能!

美國可能嗎? 很難,看伊拉克戰爭就知道,陸軍人數差距過大!

日本有點可能,但是受到戰後條約限制,僅有少數自衛隊,無法跟中國戰鬥

印度要派兵北上,很困難,而且印度兵力不強

蘇俄是另外一個很可能的國家,但是蘇俄現在的兵力,都部署在中亞跟東歐,

那裡才是蘇俄的重要地區! (能源跟政經)

西伯利亞不重要! 頂多是 新疆 俄國有興趣! 但是 看看車臣事件

就知道 蘇俄很難有心攻佔全中國!!!

這樣最可能滅了中國的,就剩下: 合併之後的南北韓!!!

合併後,南北韓擁有全世界第三強的兵力(僅次於 中國 跟 美國)

尤其 跟中國接壤,同時大部分是訓練精良,有戰鬥經驗的陸軍!!!

韓國對於東三省一直有幻想(自認是古韓國領土)

而且現在有大量 朝鮮人 居住於 東三省

一旦中國出事,韓國強大,要出兵攻佔東三省,易如反掌!

當 韓國拿下東三省,當然很容易拿下 北京!!!

而中國的佈局,隨來沒有考慮發生這種事!

所以,一旦北京被攻擊,中華人民共和國政權,可能被消滅!!!

===============

再從中國歷代年表來看,佐證我的說法:

用 [世界公民標示法]標示出來
會有不同的意義喔! 一起來看看吧!
格式: [起訖(公元)]朝代中文 朝代英文 年數
============:
[?-2690 ~ -2590 = 100y] 黃帝 Huang Di?(不確定) 約100 年
=

[?-2333 ~ -2234 = 100y ] 唐堯 Yau, Tang? (不確定) 約100 年
=

[?-2233 ~ -2184 = 50y] 虞舜 Shun, Yu ? (不確定) 約 50 年
=

[-2183 ~ -1752 = 432y] 夏 Sia 432 年 (不確定)
=

[-1751~ -1111 = 640y ] 商 Shang 640 年
=

[-1111 ~ -256 = 856y ] 周 Jou 856年
--[-1111~ -771= 341y]西周 West Jou 341 年
--[-770 ~ -256 = 515y ]東周 East Jou 515 年
-----[-700 ~ -403 = 298y ]春秋 Spring and Autumn Period 298年
-----[-403 ~ -221 = 183y]戰國 Warring States Period 183年
=

[-221 ~ -206 = 15y ] 秦 Chin 15 年
=

[-206 ~ 220 = 426y ] 漢 Han 426年
--[-206 ~ 8 = 214y]西漢West Han 214 年
--[9 ~ 23 = 15y ]新(王莽) New 15 年
--[25 ~ 220 = 196y]東漢East Han 196 年
=

[220 ~ 280 = 61y ] 三國 Three Kingdoms 61年
--[220 ~ 265 = 46y] 魏 Wei 46 年
--[221 ~ 263 = 43y] 蜀 Su 43 年
--[222 ~ 280 = 59y] 吳 Wu 59 年
=

[265 ~ 420 = 156y ] 晉 Jin 156 年
--[265 ~ 316 = 52y ]西晉West Jin 52 年
--[317 ~ 420 = 104y]東晉East Jin 104 年
=

[386 ~ 589 = 204y ] 南北朝 Northern and Southern Dynasties 204年
--[420 ~ 589 = 170y ]南朝Southern Dynasties 170年
----[420 ~ 479 = 60y ]宋 Song 60 年
----[479 ~ 502 = 24y ]齊 Chi 24 年
----[502 ~ 557 = 56y ]梁 Liang 56 年
----[557 ~ 589 = 33y ]陳 Cheng 33 年
--[386 ~ 581 = 196y ]北朝 Northern Dynasties 196年
----[386 ~ 534 = 149y ]北魏 North Wei 149 年
----[534 ~ 550 = 17y ]東魏 East Wei 17 年
----[535 ~ 557 = 23y ]西魏 West Wei 23 年
----[550 ~ 577 = 28y ]北齊 North Chi 28 年
----[557 ~ 581= 25y ]北周 North Jou 25 年
=

[581 ~ 618 = 38y ] 隋 Sui 38 年
=

[618 ~ 907 = 290y ] 唐 Tang 290 年
=

[902 ~ 979 = 78y ] 五代十國 Five Dynasties and Ten Countries 78年
--[907 ~ 960 = 54y ] 五代 Five Dynasties 54年
----[907 ~ 923 = 16y ] 後梁 Later Liang 16 年
----[923 ~ 936 = 14y ] 後唐 Later Tang 14 年
----[936 ~ 946 = 11y ] 後晉 Later Jin 11 年
----[947 ~ 950 = 4y ]後漢 Later Han 4 年
----[951 ~ 960 = 10y ] 後周 Later Jou 10 年
--[902 ~ 979 = 78y ]十國 Ten Countries(實際是 十一國) 78年
----[907 ~ 924 = 18y ]岐王國 Chi kingdom 18 年
----[907 ~ 951 = 45y ]南楚王國South Tsu kingdom 45年
----[907 ~ 978 = 72y ]吳越王國 Wu Yue kingdom 72年
----[907 ~ 925 = 19y ]前蜀帝國 Former Su empire 19年
----[910 ~ 937 = 28y ]南吳王國 South Wu kingdom 28年
----[911~ 913 = 3y ]桀燕帝國 Je Yan empire 3年
----[917 ~ 971 = 55y ]南漢帝國 South Han empire 55年
----[924 ~ 963 = 40y ]南平帝國 Nan Pin empire 40年
----[933 ~ 945 = 13y ]閩帝國 Min empire 13年
----[934 ~ 965 = 32y ]後蜀帝國 Later Su empire 32年
----[937 ~ 975 = 39y ]南唐帝國 South Tang empire 39年
=

[960 ~ 1279 = 320y ] 宋 Song 320年
--[960 ~ 1127 = 167y ]北宋 North Song 167 年
--[1127 ~ 1279 = 153y ]南宋South Song 153 年
----[916 ~ 1125 = 210y ]遼 Liau 210 年
----[1038 ~ 1227 = 190y ]西夏West Sia 190 年
----[1115 ~ 1234 = 120y ]金Jin 120 年
=

[1279 ~ 1368 = 90y ] 元 Yuan 90 年
=

[1368 ~ 1644 = 277y ] 明 Ming 277 年
=

[1644 ~ 1911 = 268y ] 清 Ching 268 年
=

[1912 ~ ] 中華民國 Republic of Jong Hua (Tai wan)
1912年開始 1949年失去中國代表權遷移到[TW]台灣
(已經有 95年,繼續中)
=

[1949 ~ ] 中華人民共和國 The People's Republic of China
1949年開始 (已經有 57年,繼續中)
===================
我必須提醒大家:
====================
[PRC]中華人民共和國 取得代表[CN]中國 的地位,
是從 1971年10月25日起(聯合國2758號決議文)
至今天不過 35 年 而已
====================
[JHMG]中華民國自1912年10月10日起,代表中國
直到1971年,期間有60年!!!
====================
從中國三千年的歷史,代表中國的朝代,不斷變化
中國亦亡國兩次(元朝及清朝)雖然後來(蒙古跟滿 都融入中國)
都算入中國,即令如此,中國最長的朝代(代表政權)也不過400年
商代例外(有640年)(東周/西周),(東漢/西漢)應視為不同朝代
=====================
不論是[JHMG]中華民國的95年或[PRC]中華人民共和國的57年
都遠比秦朝等非常多中國的朝代更多年了!
=====================
上述這些數字,難道有什麼意義嗎?
=====================
當今的世界,早就由國家的競爭,
轉變為企業間的競爭,
且逐漸轉變為個人間的競爭!!!
國家的意義與地位,逐漸式微!!!
=====================
吾人應當跳脫此一障礙,尋求務實且對台灣最有利的策略!
=====
虛名無益! 徒增紛擾而已! 盼諸位明辨慎思!
=
   
忘了說明一點:
=============
歷史告訴我們:
偏安江南,想要收復河山,最後都是亡國一途!!!
=============
反過來說:兩岸已經分裂分治的時間,超過了三國分裂的時間(61年)了!

兩岸也將超過五代十國的分裂時間(78年)了!

歷史證明:超過一甲子(60年)後,這個分裂就必須等到新的政權出現
才能完成統一了!

也就是說:會分裂這麼久,必然有其歷史因素!
之前無法解決,現在也不可能解決!

歷史告訴我們:通常是三百年為一個週期!

如果中華人民共和國能熬過150左右,那麼就可能有300年的盛世!
但是,現在還看不出來(僅僅57年而已!)
=
進一步說:像中華民國活過97年之後,通常是被自己分裂而消滅
或是等到下一個盛世出現才被消滅

但是,通常是北方消滅南方!!!

所以,就歷史經驗來看:[中華民國不可能消滅中華人民共和國]而是


a.中華人民共和國自行分裂! 或


b.從北方出現新政權,取代中華人民共和國


所以,南北韓統一後的韓國,消滅了中華人民共和國,

當然是 最可能的發展了!!!

請大家指教!!!



=======================

大家如果感到不可思議,

建議先了解真相跟數據,再發言!

看清楚我提供 歷史證據,戰略思考,國際局勢,可以嗎?

============================

[李東昇的說明]先討論 神盾系統

中國時報 2007.06.11 
日本、南韓、印度十七艘神盾艦圍繞中國
中央社

 香港中通社報導,中國周邊水域充斥神盾艦,總計包括日本、南韓、印度在內將有十七艘神盾艦圍繞中國。

 報導說,日本現役有五艘神盾艦,計劃建造三艘;南韓今年五月份下水第一艘神盾艦,將續建五艘同類艦艇;印度海軍則準備購買三套美製神盾系統,今後日、韓、印將有十七艘神盾艦。反觀歐洲,總共才有三艘神盾艦。

 亞洲國家中,日本早就擁有四艘「金剛級」的神盾艦,今年三月,第五艘神盾艦「愛宕」號正式交付海上自衛隊。愛宕級是金剛級的升級版,總共要建造四艘。

 報導指出,根據日本防衛廳制定的飛彈防禦計劃,在二零一八年前要裝備八艘神盾艦,其中五艘部署在面向日本海和東海的基地,目的是對付包括中國、北韓在內的亞洲國家可能向太平洋射出的彈道飛彈。

 而南韓今年五月二十五日下水的「世宗大王」號神盾艦 (KDX-3)號稱具備世界最高水準,姊妹艦「池德七」號和「尹永夏」號,將分別在二零一零年和二零一二年服役,屆時南韓海軍三大艦隊都將配備一艘神盾艦,實現有效控制南韓周邊一千浬水域的目標。

 南韓還將建造性能更好的三艘KDX-3A型驅逐艦,以強化神盾艦隊。

 至於印度,美國已同意向印度海軍出售三套神盾系統,供印度建造六千噸級驅逐艦之用。

 報導說,儘管亞洲海域神盾集結,但軍事分析家認為,擁有神盾數量的多寡並不能決定是否稱雄亞洲。

 原因之一是,神盾系統固然可以提升一國的海軍戰力,但是也間接使其作戰行動納入美國的軌道。

 原因之二是,神盾系統逃不出「所有武器都不是萬能」的宿命。尤其在亞太相對狹窄的水域中,容易遭到對方海陸空的飽和攻擊。

 報導說,美國海軍曾經指出,在亞洲大陸東部沿海三百浬水域雲集數以萬計的反艦飛彈系統,使這裡早已成為死亡之海,神盾系統「就是有三頭六臂也難以招架」。

 神盾是一種先進的防空系統,搭載神盾系統的軍艦通稱為神盾艦,神盾系統以裝配驅逐艦為主。目前擁有神盾艦的國家是美國、日本、西班牙、挪威、南韓。在中國周邊海域,除上述之外,還有美國的大批神盾艦。

[李東昇的補充說明]另外,報導未提及的就是 還有一艘 超級神盾艦:

台灣號!!! 這才是第一島鏈上,最大的不沉的 神盾航空母艦!!!

台灣最重要的 反制戰略思考: 就是 [岸射武器,決戰境外!]

因此,台灣神盾系統的重點,( 所以,當然不是 神盾艦 而是以 岸射神盾系統為主

另一個重點其實是神盾雷達系統 配置於 金門,馬祖的前進雷達 跟 玉山制高雷達 )

1是反飛彈(地對空), 2是反戰艦(地對地)

目的在為台灣增取: 70% 第一擊存活率! (反擊武力被攻擊後的存活率)

以便展開 第二回擊 !!! (決戰境外,取得制空)

如果中國第一擊無法得逞,台灣第二回擊能取得局部空優

就能將戰爭,延長到15~30天!!!

如此,就會進入 台海國際戰役 階段( 引發中國國際均勢失衡 )

這才是 台灣的神盾!!!(請思考 武器購置策略)


==

[李東昇再透露一點]關於 光速離子炮

簡單的說:以 高速電漿態 離子束 為砲彈!!!

因為現有飛行器 (含 飛彈,飛機) 跟 船艦

均使用 大量電子裝置作為 智能系統核心(而非傳統的砲彈/自然系統核心)

因此,一旦被 離子束 擊中,將會 失能!!!

跟 愛國者飛彈系統比較 光束離子砲 比較像 方陣快砲

但是,卻有 愛國者飛彈 的射程!!!

以及 更快的砲彈速度(接近光速!)

我能透露就只有這些了!

==========================

中國時報 2007.01.31 
全球軍力排名:對岸第4、我排35
中廣新聞/陶泰山



日本寶島月刊發表一項世界前五十大軍力排行榜,以國防經費、正規兵人數、武器輸出、武器輸入、電腦普及、國際紛爭參戰等六大指標來排出前五十名軍事大國,綜合排名前五名是美、韓、英、中、印,日本排名廿二,台灣則排名第卅五。

寶島月刊強調,現代的戰力已從量轉變為質的時代,這項排行榜並不是看戰機、軍艦數等硬體上的表面數字,而是聽取軍事專家的各種建言後,以整體、綜合的角度來推算出真實的軍力。

排名的基準主要是根據六大指標,將全球約二百個國家在每一項指標中分別排出一到五十名,第一名的得五十分,第二名四十九分類推,一直到第五十名得一分,六大指標的得分加總滿分為三百分,綜合排名則是按照總分來排名。

第一名的美國總分為288分,美國在國防經費單項得到滿分也名列第一名,其他在國際紛爭參戰單項則僅次於伊拉克,位居第二名,電腦普及率方面次於瑞士和瑞典,名列第三名。

第二名的南韓總分為235分,第三名的英國為229分,第四名的中國為224分,第五名的印度為219分,此外,第二十二名的日本得到135分,台灣名列卅五名,得分為89分。

台灣的國防經費單項得到卅一分,正規兵人數得分為卅四分,武器輸入為廿四分,其餘的三項指標則沒有得分。

==================

WiKi 各國軍力排名:

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_military_expenditures

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_without_an_army

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_number_of_active_troops

http://en.wikipedia.org/wiki/Active_troops_per_thousand_citizens


請比較一下,哪一份比較可信

排名 國名 Name 現役 後備 經費 坦克
1 中國 People's Republic of China * 3255 800 81.48 7180
2 美國 United States * 1426 1359 518.1 7620
3 印度 India * 1325 535 19.04 4781
4 北韓 North Korea * 1106 4700 4.7 3500
5 蘇俄 Russia * 1037 2400 146 21870
6 南韓 South Korea 687 4500 21 2200
7 巴基斯坦 Pakistan * 619 528 4.26 2368
8 土耳其 Turkey 514 378 12 4205
9 越男 Vietnam 484 3000 2.3 1315
10 埃及 Egypt 450 254 3.1 4395
11 伊朗 Iran 420 350 4.3 2200
12 緬甸 Myanmar 375 - 2.8 759
13 印尼 Indonesia 316 400 1.3 -
14 泰國 Thailand 306 200 1.7 333
15 敘利亞 Syria 296 354 0.8 4500
16 烏克蘭 Ukraine 295 1000 4.7 3784
17 台灣 Taiwan 290 1657 7.9 926+
18 巴西 Brazil 287 1115 9.7 178
19 德國 Germany 284 390 35 2398
20 法國 France * 259 100 45 614
21 日本 Japan 239 47 44.3 1020
22 義大利 Italy 200 65 28 1183
23 沙烏地阿拉伯 Saudi Arabia 200 20 21 432
24 摩洛哥 Morocco 196 150 2.31 744
25 墨西哥 Mexico 192 300 6.07 -
26 英國 United Kingdom * 190 57 42 543
27 希臘 Greece 177 6.1 5.89 1723
28 伊色列 Israel * 168 425 9.45 3950
29 西班牙 Spain 150 329 8.3 552
30 南非 South Africa 60 - 3.5 250


=================

關於南北韓統一,是南北韓人民(經調查,98%)都贊成!!!

現在談判正在進行當中,已經開始進行如火車通航等!

五十年內,保證合併!!!

(事實上,可能在 5~10 年內合併成功!!!)

請大家至少 看看新聞,可以嗎?

首爾一早給平壤看穿底牌? 朝韓大米談判陷僵局
撰文 Donald Kirk
2007/06/04, 週一

首爾 ---“和平機制”的概念,已成了南北韓談判官員與智囊團的口頭禪。若雙方能成功解決駐南韓美軍與北韓核項目這兩個棘手問題,兩國實現和解甚至統一的進程將大大提前。不過,現實依然是殘酷的。在首爾舉行的第21次南北韓部長級會談,上周五(6月1日)就由於大米援助問題陷入僵局。

南韓原定從5月初開始,向北韓運送40萬噸大米,但由於平壤至今沒有按照六方會談2月13日達成的協議,在60天內(即截止至4月14日)關閉寧邊核設施,首爾決定暫緩大米援助。

雖然如此,熱衷於“和平機制”的南韓官員仍與談判對手發表了一個聯合聲明,挽回了一些面子。會後發表的聯合聲明稱,兩國“將繼續研究相關事宜,以推進和平、和解和合作”。

在前一天得知首爾方面決定推遲大米援助後,北韓曾一度拒絕繼續會談;考慮到這一點,對這樣一場本可能導致雙邊關係大退步的會談,雙方發表聯合聲明已是一個不小的進步。一名觀察人士對南韓聯合通訊社表示:“南韓方面使出了渾身解數,以免談判走向破裂。”

南韓統一部長李在禎(Lee Jae-joung)就遭到批評,指他屈服於北韓要求的傾向。他在會談結束後鬆一口氣,指對此次會談能夠進行到底而沒有中斷,感到滿意。要知道,北韓方面的代表們一度表示決定結束對話,甚至不打算進行象徵性的握手道別。

在為期四天的會談中,李在禎多次對北韓代表團團長、內閣責任參事權浩雄(Kwon Ho-ung)表示:“建立和平機制,至關重要。”然而,權浩雄第一天開始,便指責核協議實施受阻完全是“外國勢力干涉”造成的,令整個會談蒙上了一層陰影。

除了建立“和平機制”外,南韓代表團還提出了一些“增進互信的措施”,如開通開城工業園區與金剛山旅遊區的鐵路服務。不過,權浩雄在鐵路問題上大耍太極,反而大談特談“南北韓合作”。很多人認為,這是北韓暗示首爾放棄與華盛頓的軍事合作關係。

這一觀點,在南韓政府中有著相當多的支持者,尤其是考慮到總統盧武鉉正盤算著在12月總統大選來臨前,與北韓最高領導人金正日舉行會面。如今,兩人會晤的可能性越來越小,因為盧武鉉曾清楚地表示,首爾決不會在北韓關閉核設施之前向它提供大米援助。

曾在金大中政府中擔任統一部部長的林棟旺(Lim Dong-Won),是促進南北韓統一的“陽光政策”的設計師。在一次以南北韓和解為主題的座談會上,他談到了對“和平機制”的看法。

林棟旺說,實現美國與北韓關係的正常化,是陽光政策(至少是最初階段)的核心內容。“在彼此的敵視被消除後,北韓將獲得巨大的經濟利益與安全保證。”他還表示,華盛頓似乎決定實行“在解決北韓核危機的同時實現與北韓關係的正常化”的“新政策”,他對此感到歡欣鼓舞。

他認為,六方會談的“行動對行動”原則,在解決北韓核危機中將發揮巨大作用。但在問題得以徹底解決前,這個過程將十分漫長。

不僅在南北韓的部長級會議上,單從六方會談美國首席代表希爾的話,也可以看出解決這一問題仍需要大量時間與耐心。長期在相關國家之間斡旋的希爾,最近在北京稱,相信北韓“有執行承諾的意願”,因為“已沒有繼續運轉核設施的必要了”。不過,權浩雄在會談之初便告訴南韓官員:“導致關閉工作受阻的主要責任在美國,而不是我們。”

北韓方面所指的,便是如何處置北韓在澳門匯業銀行(BDA)被凍結的2,500萬美元資金的問題。雖然澳門當局已解凍了北韓在該銀行中的所有銀行賬戶,但平壤不願提取現金,而希望利用國際銀行系統轉移這筆資金。由於美國財政部宣佈,任何與該銀行有往來的金融機構,將不得在美國開展業務,包括中國銀行在內的任何銀行,都不願接下這個“燙手山芋”。北韓表示,若資金問題不得到解決,將不會啟動凍結核設施的程序。

儘管北韓沒有因南韓在轉移這筆資金問題上袖手旁觀而發火,但首爾拒絕向平壤提供大米、化肥等援助物資,最終還是引爆了北韓心中的怒氣。

會談開始時,一位南韓官員向筆者表示:“大米援助不在討論議程之內。”但雙方還是在會場外就此事爭論起來。面對平壤方面的指責,南韓反駁說,只要北韓停止核反應堆,首爾將立即發運大批援助物資。

在會談期間,雙方花了不小時間爭拗。作為建立“和平機制”的一部分,南韓希望對方能同意開通駛往開城工業園區的新鐵路,但北韓對此絲毫沒有興趣,儘管穿越兩國軍事分界線的列車5月17日進行了試運行。南韓方面進行長篇幅的報道,而北韓媒體著墨甚少。

南韓對“和平機制”的看法,也與美國發生分歧,雖然今天的總統布什,已不再使用幾年前的強烈措詞批評南韓。

布什曾表示,美軍未來在伊拉克部署,將仿效駐南韓美軍基地。由於南韓民眾強烈要求美國撤走在當地的2.95萬名美軍,這一表態立即在南韓掀起了軒然大波。美國將伊拉克戰爭與長期保衛南韓的問題聯繫在一起,無疑暗示著美國人將永久駐紮在伊拉克,也不會撤離南韓。

白宮發言人斯諾(Tony Snow)說,關於駐伊拉克美軍的角色,總統布什以美軍長期駐扎南韓為例,希望伊拉克軍隊接管主要的安全責任,將美軍從一線戰鬥中解脫出來。美軍將在必要的時候,向伊拉克軍隊提供空中支援,但不要指望美軍永遠在一線作戰。

布什的這一構想,很難得到在國家政策上發揮巨大影響力的南韓民眾的支持。林棟旺認為,在六方會談的框架下,朝鮮半島“不僅會得到軍事安全”,還會建立“一個綜合的安全機制”。

首爾智庫世宗研究院(Sejong Institute)的資深研究學者Paik Hak-soon,進一步闡述了這一觀點。他說:“北韓人認為,美軍已沒有繼續駐紮南韓的必要,理應撤走。因此,平壤會要求解散不合時宜的聯合國部隊司令部,用和平協議取代與美國當年簽署的停戰協議。”當初,美國打著聯合國部隊的旗號,發兵朝鮮半島;也正是在這一旗號下,美國才得以駐扎南韓至今。

Paik Hak-soon說,“北韓曾要求駐南韓美軍改變其角色,從一支視平壤為敵的軍隊,轉變為一支維持和平部隊,並認為這將有助於維持朝鮮半島乃至東北亞的穩定與勢力平衡。”

不過,這個構思在兩韓部長級會談上並無插足之地。權浩雄一開始便指責,外來勢力(顯然是指美國與日本)的干涉令核協議實施受阻,使得這一設想難以在部長級會議上得到探討。在談及南韓推遲停大米援助時,他說:“在外國勢力的干涉下,不僅南北兩地之前達成的協議被迫中止,雙方關係也被逼入絕境。”

編譯:章彊



===========

南北韓合併後的陸軍,在東北一定輕易擊敗中國!

因為 中國的兵力,三分之一在東南!!!

三分之一在西方(西藏/印度跟新疆,內蒙)

僅三分之一,在東北!!!(最多100萬人)

但是 南北韓光現役就有 180萬人!

更別提南北韓都有全世界最多的後備軍力

合計達 900萬人(都有訓練跟定期運作中!)

再提醒一次:南北韓合計超過6000萬人口

都在朝鮮半島上!!! 直接跟東三省接壤!!!

一旦 台海戰爭發動,中國就必須面對這個問題!

而 韓國 非常確定東三省是他們的國土!!!

連北京他們也認為,是他們的!!!

容我提醒一下:

當時的明朝,也會認為 努爾哈赤 只是塞外的蠻族,

怎會想到 清 滅了 明!

當時宋朝,也不會想到 成吉思汗 會滅了宋,

甚至建立橫跨歐亞的大帝國!!!

當時的中國,也不會想到,日本差一點就滅了中國!!!

你如果以為,這只是一篇科幻小說,我也無言!



===============

請務必依序閱讀過這系列文章,切莫斷章取義!





[李東昇的系列文章]




國防系列:

第一部曲: 韓國將滅了中國!? 提供大家不同的視野!

第二部曲: 日本可能淪為中國一省?!

•美摧毀北斗導航衛星?!

•美印五國大軍演 中國繃緊神經

•中國七大軍區簡介(韓國將滅了中國 參考資料)

•合併後韓國是世界第三軍事強國

•全球軍力 美國第一,韓國第二? 超過中國?!對岸第4、我排35

•中國軍力報告:中地面部隊三分之一對付台灣

•海峽'兩岸軍力比較(根據美國防部2007中國軍力報告)

•飛彈,空降,潛艦封鎖跟萬船齊發! 是大陸攻台的四大武器

•台灣第一擊存活率的關鍵[超級神盾系統]

•TSMFS「戰術性岸置火力制壓飛彈」

•北海艦隊到東台!平可夫:找死!!!

•日本海上自衛隊軍力簡介


•第七艦隊簡介(兼論中國解放台灣很容易嗎?)

•蘇起有沒有病?!「雄二E」是換美政治庇護的「保扁彈」?

•雄二E+石墨炸彈可癱對岸電力!?

•台灣飛彈打上海!?

• 海軍基隆級「左營艦」操演 展現反潛、制海戰力

• 雲豹裝甲車 年底將正式服役

•2012年共軍航母攻台 台軍殲敵於北海岸

•美警告中共:無攻台實力

•五角大廈指中國對台不敢輕舉妄動

•潛艦與愛三預算王金平盼藍綠多思考

•楊甦棣(Stephen Young)其人其言其事(兼論軍購案之我見)

• 中怒美將售台反潛機及飛彈 & 馬英九說國軍將領不知道為誰為何而戰

•李天羽:沒美馳援 台每戰必敗


•南韓欲與中國開戰!!! (新聞又造假 ?! 源頭不是我!)
•粒子束武器的問題 ( 電漿炮的進一步探討 稍後我會提出新的觀點)
•第三部曲:電漿炮 ( 從 奇妙的物質第四態──電漿 開始)
•造價4億飛彈快艇 擱淺在布袋港快報銷了
•多國軍艦圍堵索馬利亞外海海盜!!! 麻六甲海峽跟索馬利亞外海是全世界兩個海盜猖獗的地區
•[17圖]翼地效應機「Ekranoplan」高速匿蹤飛行器 堮怪獸揭祕




==========================

看著唄,我已經指教了





給奶罩懸一句話

From IP:60.249.XXX.XXX

發表時間:2008-11-05 00:12:08


你這禽獸說
希望民進黨是真心愛這面國旗
我也想對你這禽獸說
希望你這禽獸是真心的希望民進黨會愛這國旗

好個民進黨刁民!

From IP:72.137.XXX.XXX

發表時間:2008-11-04 22:26:31


好個台灣共和國的“假仙”綠刁民!

● 【大家注意】;凡是有貪腐共犯集團「民進黨人士 發起介入的此類運動」,一概拒絕參加!

須知,民進黨向來賤踏國家尊嚴、將國旗丟滿地!牠們的參與,必定是“假猩猩”絕非護國旗!

牠們參與的真正目的,是搞當年【毛共共產黨】暴力鬥爭路線、達成亂台的政治目的!企圖“火中取粟”,喝台灣人民的鮮血!從「無法切割貪腐、仍然繼續貪腐」的暴力黨中,“免費”興起,「繼續毒害、掏空人民」!

◎ 真正愛台灣的人民 千萬別【助紂為虐】參與牠們 助長這批國賊、共犯集團!


● 更有一名民進黨的刁民婦女,平日將中華民國的國旗丟滿地、腳踏羞辱國旗,一直以來支持民進黨貪腐暴力。這次卻來“假仙”手持國旗圖樣的雨傘!今遭警方驅離。她抗議大罵「我是中華民國國民,我犯了什麼法?」!好個「典型」綠營民進黨的“刁婦”!「打人喊救人」、「作賊喊捉賊」這就是一群敗台、亂台的「典型」鼠辣綠營民進黨!!



拒參與綠營鬧事 () 2008-11-05 07:07:46

●《修正一下》;

歡迎陳雲林來台

※ 幾點要求:

1.全權代表中國的官方人物 向台灣道歉 並賠償台灣毒奶粉損失!

2.全台民眾(含馬政府),必須追究 「打人喊救人」、「作賊喊捉賊」的【罪魁禍首】扁民進黨共犯貪瀆集團的刑事責任 -“收受賄賂贓款 讓匪貨毒奶入台”!求償扁賊民盡黨百億!

3.中國簽訂和平協定 必須有條件的基於「中華民國在台灣」,即“維持現狀”的『不統、不獨、不武』!

“排除”壞了一鍋粥 -『動亂、仇恨、貪污』之源的「老鼠屎」-【假台獨】【真煽動】【真掏空】的【老鼠屎】的問題!



中華民國早已表示善意 片面宣布終止戰爭狀態

中國共產黨應該基於以上條件 也宣佈終止對台灣的戰爭狀態

立刻簽訂【兩岸和平協議】

簽約雙方應為

中華人民共和國 跟 中華民國 (代表台灣)



呼籲:

1.圓山飯店插滿國旗

2.台北到處插滿國旗

《我更要呼籲》:

● 3. 凡是有貪腐共犯集團「民進黨人士 發起介入的此類運動」,一概拒絕參加!

須知,民進黨向來賤踏國家尊嚴、將國旗丟滿地!牠們的參與,必定是“假猩猩”絕非護國旗!

牠們參與的真正目的,是搞當年【毛共共產黨】暴力鬥爭路線、達成亂台的政治目的!企圖“火中取粟”,喝台灣人民的鮮血!從「無法切割貪腐、仍然繼續貪腐」的暴力黨中,“免費”興起,「繼續毒害、掏空人民」!

◎ 真正愛台灣的人民 千萬別【助紂為虐】參與牠們 助長這批國賊、共犯集團!

From IP:60.248.XXX.XXX

發表時間:2008-11-04 12:09:03


开葷啦!

護國旗軍

From IP:210.241.XXX.XXX

發表時間:2008-11-04 12:02:00


請大家拋開藍綠爭議 台灣是我們的土地 中華民國是我們的國號
拿出國旗在中山北路行軍 讓ㄚ共知道 一邊一國 我們是主權獨立的國家

版主回覆:

完全支持!!!

[李東昇的意見]


民進黨會到處揮舞這面國旗的!!!

1.這面國旗沒有什麼不好!

2.民進黨過去受到深綠影響莫明其妙的反對

3.中華民國也沒有什麼不好!

4..民進黨過去受到深綠影響也莫明其妙的反對

5.從 中華民國到台灣 , 中華民國在台灣 ,到

中華民國是台灣,台灣是中華民國

這是民進黨接受現狀,向事實靠攏

6.所以 中華民國=台灣,台灣=中華民國

7.所以我們的國號:中華民國

8.我們的國旗就是:



9.劉兆玄你還搞不懂

中華民國 跟 國旗 已經被民進黨搶走了

你跟馬英九只剩 污星旗了!!! 懂嗎?

===================

管碧玲拿國旗想虧劉揆
劉揆:希望民進黨以後都拿國旗
更新日期:2008/11/04 11:05
大陸海協會長陳雲林來台,綠營揚言將會抗議如影隨形,警方也提高維安層級。民進黨方面拿出國旗嗆陳雲林,結果也遭到強力驅離。民進黨立委管碧玲趁著施政總質詢前,拿著國旗等在場外要向行政院長劉兆玄抗議警方執法過當。不過劉揆也罕見不走平常進出議場的北門,趕在青島東路側門就下車,讓管碧玲撲了個空。氣得管碧玲大罵劉兆玄「逃之夭夭、看到國旗就迴避」。

劉兆玄到了議場,則是揮舞著國旗表示,很高興看到民進黨終於愛國旗了,希望以後所有場合都看到民進黨拿國旗。

================

[李東昇的進一步說明]

當民進黨發現,國民黨/馬英九已經

背叛中華民國, 投靠中華人民共和國的時候

立刻改變立場

接收 中華民國的國號

接收 中華民國的國旗

接收 中華民國的法統

接收 中華民國的實質主權

接收 中華民國的對內主權

就已經搶佔 正朔

把 國民黨跟馬英九打成 亂臣賊子

把 國民黨跟馬英九打成 叛國賊

劉兆玄跟馬英九 還很高興?

(看來馬英九有點警覺)

但是 這一切已經太遲了



搞清楚:

民進黨已經取得中華民國的正統了!!!

亂臣賊子叛國賊哪裡逃?!

笨蛋!!!

民進黨會到處揮舞這面國旗的!!!等著吧!

當老兵跟外省第二代紛紛支持民進黨的時候

劉兆玄你哭都來不及!!!

From IP:60.248.XXX.XXX

發表時間:2008-11-04 08:18:53


刁你媽的老G8

典型綠營刁婦

From IP:72.137.XXX.XXX

發表時間:2008-11-04 01:02:21


【典型】綠營刁婦、刁民!

- 「打人喊救人」、「作賊喊捉賊」


更有一名民進黨的刁民婦女,平日將中華民國的國旗丟滿地、腳踏羞辱國旗,一直以來支持民進黨貪腐暴力。這次卻來“假仙”手持國旗圖樣的雨傘!今遭警方驅離。她抗議大罵「我是中華民國國民,我犯了什麼法?」!好個「典型」綠營民進黨的“刁婦”!這就是一群敗台、亂台的「典型」鼠辣綠營民進黨!!

拒參與綠營鬧事

From IP:72.137.XXX.XXX

發表時間:2008-11-04 00:57:46


●《修正一下 以下才是正確的》;

歡迎陳雲林來台

※ 幾點要求:

1.全權代表中國的官方人物 向台灣道歉 並賠償台灣毒奶粉損失!

2.全台民眾(含馬政府),必須追究 「打人喊救人」、「作賊喊捉賊」的【罪魁禍首】扁民進黨共犯貪瀆集團的刑事責任 -“收受賄賂贓款 讓匪貨毒奶入台”!求償扁賊民盡黨百億!

3.中國簽訂和平協定 必須有條件的基於「中華民國在台灣」,即“維持現狀”的『不統、不獨、不武』!

“排除”壞了一鍋粥 -『動亂、仇恨、貪污』之源的「老鼠屎」-【假台獨】【真煽動】【真掏空】的【老鼠屎】的問題!



中華民國早已表示善意 片面宣布終止戰爭狀態

中國共產黨應該基於以上條件 也宣佈終止對台灣的戰爭狀態

立刻簽訂【兩岸和平協議】

簽約雙方應為

中華人民共和國 跟 中華民國 (代表台灣)



呼籲:

1.圓山飯店插滿國旗

2.台北到處插滿國旗

《我更要呼籲》:

● 3. 凡是有貪腐共犯集團「民進黨人士 發起介入的此類運動」,一概拒絕參加!

須知,民進黨向來賤踏國家尊嚴、將國旗丟滿地!牠們的參與,必定是“假猩猩”絕非護國旗!

牠們參與的真正目的,是搞當年【毛共共產黨】暴力鬥爭路線、達成亂台的政治目的!企圖“火中取粟”,吃台灣人民的鮮血!從「無法切割貪腐、仍然繼續貪腐」的暴力黨中,“免費”興起,「繼續毒害、掏空人民」!

◎ 真正愛台灣的人民 千萬別【助紂為虐】參與牠們 助長這批國賊、共犯集團!

台灣是主權獨立國家

From IP:59.121.XXX.XXX

發表時間:2008-11-04 00:28:59


大陸爛B你們都被中共黨國教育嚴重洗腦,
台灣人跟本不想要共產主義國家!
中國是中國
台灣是台灣
各自都是國家,互不侵犯

中國不配當後盾

From IP:60.249.XXX.XXX

發表時間:2008-11-03 22:02:06


論經濟實力
中國是美國的對手嗎?
美國只要經濟成長1%
中國就算年年8%都趕不上

論軍事實力
中國是美國的對手嗎?
美國光軍事預算就跟中國總預算差不多

論體育實力
中國是美國的對手嗎?
中國用盡骯髒手段
結果奧運獎牌還是比不過美俄

論國民素質
中國是美國的對手嗎?
美國隨便一個平民只要稍微訓練
就能轉變成美國戰爭時的後援
中國隨便一個平民
戰爭來時只能逃亡當米蟲

論核子兵器
美中聯手只能跟俄國同歸餘盡
俄中聯手也只能跟美國同歸於盡
但是如果美俄聯手
中國除了被滅亡多殺幾個人以外
根本拿美俄無可奈何


找中國當後盾?
又不是傻了

From IP:60.248.XXX.XXX

發表時間:2008-11-03 20:30:38


好笑!
爱台湾的
你认识的不是台湾人
是台湾的豬

From IP:60.248.XXX.XXX

發表時間:2008-11-03 20:24:59



看到車輪先撒泡尿
見血要買衛生綿了
奇怪了
警察不去宾館飯店抓卖淫的大陸妹在干麻
陳玩懶不派船接他們大陸的立青鸡還有時間嘻皮笑臉

爱台湾的

From IP:202.127.XXX.XXX

發表時間:2008-11-03 16:59:27


回复不相往來已113年:
你真的很狭隘!好象台湾是你的一样,难道你是原住民吗?如果要说台湾的主人,原住民才是最有发言权的,你只不过是几百年前你的前辈从大陆牵到台湾的,你有什么资格说把别的台湾人也赶出去?你这是狭隘的种族意识,可能连种族都谈不上.只要生活在台湾的都是台湾的主人!你要生活好,你要有钱,那你就好好读书,好好工作,塌实勤奋,别怪别人能力强!适者生存!
我祖先几百年前从云南牵到山东的,我难道对别的山东人说,你们是外来的?可笑至极!

不相往來已113年

From IP:122.127.XXX.XXX

發表時間:2008-11-03 16:03:06


台灣 和清國統治下的領土 不相往來已113年
不是國民黨所謂的分治60年
國民黨的政府在台灣是一個外來政權
同是曾被清國殖民的土地
何來統一 又為何要統一
要恢復清國嗎
不要說些教科書的假歷史來欺騙中國老百姓
讓他們以為台灣是你們中國的一部份

其實國民黨和共產黨各懷鬼胎
但是其政治上的野心倒是有志一同
要說精明 國民黨是假精明 共產黨才是真精明
沒看過這麼俗辣的詐騙集團
國民黨有台灣收留你們這個流亡政黨 要感恩呀
國民黨再繼續蠻幹下去 等著跟台灣一起滅國吧

爱台湾的

From IP:202.127.XXX.XXX

發表時間:2008-11-03 15:14:33


台湾,一个小又美的岛屿,让大陆做后盾有什么不好?大中华是一个大国,是一个大民族!
说句冒昧的话,如果在台湾生活失业了,经济不好了,你们还可以回老家(大陆)种地呢

版主回覆:

回老家(大陆)种地?

有沒有搞錯?!

爱台湾的

From IP:202.127.XXX.XXX

發表時間:2008-11-03 14:33:20


回版主:
我并不是要跟你吵架,为什么我们要打压台湾的国际空间?台湾政府说实话就是中华民国的流亡政府,可能我这样说,你会不舒服,那我道歉.但这是客观实在的,其实在1949年的时候本应该被共产党消灭的.这就好比是中国的朝代轮替,在历史上是很正常的事,想当初中华民国时期不也有满清流亡在东北吗.设想如果当时毛去打了台湾,想想,可能你现在还是共产党员呢呵呵.
我本以为台湾人没有爱国情怀,没有民族主义,现在看看还是很强烈的,虽然爱的是中华民国.但我想跟你说的是,我们还是跳出这些条条框框吧,大家都是同胞,我的想法是不管谁执政,共产党?国民党?只要有能力的党就行,因为我只想要大陆跟台湾统一,让我们不要把爱国只限于中华人民共和国还是中华民国,我们大家的爱国应该上升为大中华的爱国,记得当时奥运会,全场的观众都在为台湾跟香港的运动员加油,那个场面你如果经历了肯定会感动.其实这样我们的关系就会更和谐更友善....
到了那个时候,什么国际空间什么政治制度什么民主运动,就可以迎刃而解.李登辉跟民进党破坏了两岸关系十多年,我们政府间的关系倒退了许多许多,你们突然要我们解决台湾这么多问题,是不是太急迫了?
我是大陆人,外公是国民党老兵,自从他去了台湾,我外婆独自带着我的妈妈生活,还要一个人撑起了养活两个家庭,一直生活了大半辈子,所以我家深知家庭分裂的痛苦,我也对台湾有着很厚重的感情.我的大学在青岛,硕士在南京,博士在上海,在这三个地方也认识了许多台湾的朋友,我从过去坚持武力急切统一的观点,开始慢慢去了解真实的台湾跟善良的台湾人,懂得了台湾人民的许多想法.我乐于与大家成为朋友.
所以,我觉得我们的分歧只有大家相互交流相互理解才能解决,因为像我这样对台湾有如此了解的人并不多,虽然大陆人也爱台湾,但他们并不清楚现在台湾人民的想法跟经历,所以我希望台湾同胞可以多到大陆走走,多跟我们交谈.而不是在岛内相互争吵相互抱怨,浪费精力!
如果斑竹对我有意见,也或者想跟我交朋友,我愿意跟你继续
一个中国?两个中国?管这些干吗?!只要人民的生活稳定富裕,民族\国家\历史,抛开这些,让后人解决吧.启福两岸人民
MSN:qustnust@hotmail.com

劉仁軌

From IP:192.11.XXX.XXX

發表時間:2008-11-03 13:49:04


主权问题现在是个打不开的死结,而您的要求是非要把这个死结打开了再说其他,您觉得现实么?要让这个死结彻底解决,那只好双方摊牌狠狠打一仗,胜者为王?
避开不可调和的领域,先从有交集的地方开始合作,以改善两岸民生为目的,而不是以某些政客的意识形态为目的,有什么错?您所说的“矮化主权”,中华民国二三十年来的主权何曾“高”过?未“高”过,何来“矮”化?

劉仁軌

From IP:192.11.XXX.XXX

發表時間:2008-11-03 13:42:04


没问题亚,江丙坤到大陆的时候天安门广场上的五星红旗也没收起来呀
如果这样能让您觉得yy地感觉到“中华民国是个正常的国家,全世界人民都支持我们”了,那就请便吧~

愛台灣

From IP:140.109.XXX.XXX

發表時間:2008-11-03 13:27:46


抱歉 我以為留言會在最下面
以為沒po出來 所以po了兩篇

版主回覆:

OK(已處理)

愛台灣

From IP:140.109.XXX.XXX

發表時間:2008-11-03 13:25:28


回應 爱台湾的
沒有大陸的打壓、搶國旗還有一個中國的原則下,我們會為了"CHINESE TAIPEI或者总统等等的称号"在那邊爭的你死我活嗎?
還有"你想独立就独立好了,你想统一就统一好了"你同意,你上面還不同意咧!
"中国人都不希望发生战争"那是建立在雙方承認一個中國的原則下,台灣假如獨立,我看妳們上面對武力犯台也很躍躍欲試吧!看看西藏的情況就知道了,當然不是看你們的"中央電視台"啦。
總之沒有大陸的一個中國的原則,不放棄武力犯台1400枚飛彈對著台灣還有外交上的打壓,在聯合國動用否決權拒絕台灣加入聯合國的提案,台灣內部會對陳雲林來台吵成這樣嗎?
要說錯,這根本就是中華人民共和國政府的錯!

P.S.我看你們的"中央電視台"也不會講我上面提的東西吧!

燒日本國旗吧

From IP:72.137.XXX.XXX

發表時間:2008-11-03 13:15:53


先燒台支的日本國旗吧 綠豬刁民肯定跳腳!

jj

From IP:140.115.XXX.XXX

發表時間:2008-11-03 12:59:27


那就燒國旗阿...
反正沒人敢站出來
先前在凱道上唱國歌拿國旗的傢伙
都投共了嗎..

1423

From IP:61.60.XXX.XXX

發表時間:2008-11-03 11:38:15


板主你不是個台灣共和國國民嗎
拿中華民國國旗幹嘛

刁婦

From IP:72.137.XXX.XXX

發表時間:2008-11-03 11:17:11


更有一名民進黨的刁民婦女,平日將中華民國的國旗丟滿地、腳踏羞辱國旗,一直以來支持民進黨貪腐暴力。這次卻來“假仙”手持國旗圖樣的雨傘!今遭警方驅離。她抗議大罵「我是中華民國國民,我犯了什麼法?」!好個「典型」綠營民進黨的“刁婦”!這就是一群敗台、亂台的「典型」鼠辣綠營民進黨!!

刁民

From IP:72.137.XXX.XXX

發表時間:2008-11-03 11:15:16



更有一名民進黨的刁民婦女,平日將中華民的國旗丟滿地、腳踏羞辱國旗 一直以來支持民進黨貪腐暴力。這次卻來“假仙”手持國旗圖樣的雨傘!今遭警方驅離。她抗議大罵「我是中華民國國民,我犯了什麼法?」!好個「典型」綠營民進黨的“刁婦”!這就是一群敗台、亂台的「典型」鼠辣綠營民進黨!!

刁民

From IP:72.137.XXX.XXX

發表時間:2008-11-03 11:10:19


更有一名民進黨的刁民婦女,平日將中國民國旗丟滿地、腳踏羞辱國旗 一直以來支持民進黨貪腐暴力。 這次卻來“假仙”手持國旗圖樣的雨傘!今遭警方驅離。她抗議大罵「我是中華民國國民,我犯了什麼法?」!好個「典型」綠營民進黨的“刁婦”!這就是一群敗台、亂台的「典型」鼠辣綠營民進黨!!

拒參與綠營鬧事

From IP:72.137.XXX.XXX

發表時間:2008-11-03 09:55:12




●《修正一下 以下才是正確的》;

非常歡迎陳雲林來台

※ 幾點要求:

1.全權代表中國的官方人物 向台灣道歉 並賠償台灣毒奶粉損失!

2.全台民眾(含馬政府),必須追究 「打人喊救人」、「作賊喊捉賊」的【罪魁禍首】扁民進黨共犯貪瀆集團的刑事責任 -“收受賄賂贓款 讓匪貨毒奶入台”!求償扁賊民盡黨百億!

3.中國簽訂和平協定 必須有條件的基於「中華民國在台灣」,即“維持現狀”的『不統、不獨、不武』!

“排除”壞了一鍋粥 -『動亂、仇恨、貪污』之源的「老鼠屎」-【假台獨】【真煽動】【真掏空】的【老鼠屎】的問題!



中華民國早已表示善意 片面宣布終止戰爭狀態

中國共產黨應該基於以上條件 也宣佈終止對台灣的戰爭狀態

立刻簽訂【兩岸和平協議】

簽約雙方應為

中華人民共和國 跟 中華民國 (代表台灣)



呼籲:

1.圓山飯店插滿國旗

2.台北到處插滿國旗

《我更要呼籲》:

● 3. 凡是有貪腐共犯集團「民進黨人士 發起介入的此類運動」,一概拒絕參加!

須知,民進黨向來賤踏國家尊嚴、將國旗丟滿地!牠們的參與,必定是“假猩猩”絕非護國旗!

牠們參與的真正目的,是搞當年【毛共共產黨】暴力鬥爭路線、達成亂台的政治目的!企圖“火中取粟”,吃台灣人民的鮮血!從「無法切割貪腐、仍然繼續貪腐」的暴力黨中,“免費”興起,「繼續毒害、掏空人民」!

◎ 真正愛台灣的人民 千萬別【助紂為虐】參與牠們 助長這批國賊、共犯集團!

------------------------------------------------------------

() 2008-11-03 04:04:09


【兩岸和平協定】是必要的!

http://city.udn.com/57666/3076958

◎ 為何老共的千枚飛彈是對準搞民粹暴力的台獨與深綠份子 而非【已獨立的中華民國】?

※ 歸根結底,台灣的問題其實是【假台獨 真亂台的問題】!

因此【兩岸和平協定】是必要的!

泛藍從現階段至八年內,如果能繼續執政,達成簽署【兩岸和平協定】,那麼 無論對中國大陸胡錦濤政權的穩定性而言,或是讓全體大陸人民,繼續全力發展經濟而無後顧之憂之外;對整體台灣人民而言,【也絕對都是大的利多】!

◎ 其間的「關鍵點」就是以簽署【兩岸和平協定】,達成讓【兩岸維持現狀】、「全力發展經濟、國力與民生」,如此可以“排除了”壞了一鍋粥 -『動亂、仇恨、貪污』之源的「老鼠屎」-【台獨的問題】! 歸根結底,台灣的問題 其實就是【台獨的問題】!

【美國人清楚的知道】,對岸的中國共產黨《根本無意武力攻台、取得統一》。在1970年代後期,鄧小平推動「改革開放」後,對岸的中國產生巨變,中國共產主義已成為「掛共產黨羊頭賣資本主義狗肉」的中國;從上至中國共黨,下至全體大陸人民,「一切向前(錢)看」,精打細算,根本無意武力征服「中華民國」;中華民國在對日八年抗戰抵禦外侮,立下了汗馬功勞;武昌起義推翻滿清,而中華民國更是之前的“母國”;諸如此類種種,大陸人民對中華民國仍有“情感”,兄弟骨肉 下不了重手。

但是,搞台獨就完全不同了!中國共產黨深知如果放縱台獨,勢必抵擋不了全中國老百姓的怒吼;更何況「台獨的本質」是綠營民進黨與獨派“皇民文化”「回歸」中國的世仇大敵 - 日本!放縱台獨,中國共產黨政權將會動搖,危危可岌!放縱台獨,也會引發藏獨、疆獨!一旦爆發,全中國將動亂;中國改革開放,經濟崛起成為世界經濟大國,勢必會崩解!因此,中國大陸設定【台獨就是戰爭】是鐵則!不惜一切代價。【美國人清楚的知道】。所以才會有美國勒令扁政府綠營獨派,不得跨越「紅線」!因此,台灣搞的只是假台獨。

須知,【兩岸和平協定】的「基礎」是建立在「中華民國在台灣」,即“維持現狀”的『不統、不獨、不武』!在此前題下,推動兩岸和平、和解與交流!確保台灣和平、安定、經濟長遠繁榮才是根本的“保障基礎”!藉此消弭長期因【台獨問題】所造成的兩岸空前對峙、劍拔弩張!台灣長年以天文數字款項與對岸崛起中的世界經濟大國中國搞軍備競賽、以巨額金錢買通友邦國搞外交戰,結果拖垮掏空全台全民辛苦所得與國家經濟成長競爭力!

明眼人清楚,台灣的【根本亂源】正是綠營民進黨搞的「假台獨」,藉此長年煽動台灣人民、動亂台灣、故意陷台灣於砲火邊緣;在轉移視聽下,民進黨綠營於是趁機海撈、掏空人民兆億血汗錢!

◎ 是時候該面對咱台灣的根本問題 「假台獨」「真煽動」 「真掏空」的【老鼠屎】的問題了!【兩岸和平協定】現階段是必要的!

※ (註):『主張台獨的人士』, 如果是真心的愛台灣,也應該支持簽署【兩岸和平協定】!須知,台獨的唯一可能性,將是在中國大陸分崩離兮的時候,在美日軍事支持下,才有可能成立獨立的台灣共和國。

------------------------------------------------------------------

●【綠營 民進黨】是學習1949年前後的【毛共 共產黨】

http://blog.udn.com/rocky8080/2318897

【民進黨為何反對兩岸和平】?

民進黨從黨外時代開始,一路走來,始終如一,那就是以暴力為主、以民粹為輔,以推翻國民黨,取得執政權,作為政黨的終極目標。至於如何治理台灣,可以讓台灣永享自由民主和平、免於戰爭的威脅,就不在他們考慮的範圍了。

從不斷的衝突、妥協、再衝突、再妥協,一步步地擴大地盤,終於獲得政權。這點,民進黨與共產黨的戰略相同,走的是革命政黨路線,需要靠鬥爭來存活,就像生物需要空氣與水,沒有了鬥爭、沒有了衝突,就沒有了黨。

因此,民進黨最怕兩岸和平沒有衝突,這樣,民進黨就失去了著力點,失去了台灣獨立的正當性。因此,任何和平協定、止戰協議,兩岸和平共存,都是不符合民進黨的最大利益。

自從民進黨失去政權以後,眼見著馬政府試圖改善兩岸關係、降低敵對狀態、避免兩岸戰爭,民進黨顯得十分焦慮。從最近從一連串的不斷的語言暴力與行動暴力,我們可以看出端倪:民進黨試圖走回當年黨外衝突流血的老路線,重新奪回政權。

當馬政府宣佈兩岸直航時間表,民進黨開始焦躁;當民間邀請張銘清來訪,民進黨開始坐立難安,當馬政府宣布邀請陳雲林來台商議兩岸具體實務,民進黨知道不出手不行了。

毫不意外地,一聽到馬英九提出兩岸停戰四年的和平協議,民進黨主席蔡英文,立刻跳出來反對,說這是「不戰而降」。難道,她希望兩岸繼續擴張軍備,準備決一死戰?

當張銘清到台南參觀,在府城孔子廟前,民進黨的「俗拉」王議員及其圈養的的打手,用暴力對待一個手無寸鐵的老人,事後還沒種承認。而全黨聽不到一句道歉的人話,反而說這「算是客氣的了」;在車頂跳踢躂舞的那個瘦男子,還大吼著「呼伊死!」,恨不能把踩到他們地盤上的「中國人」生吞活剝,以發洩他們的「國仇、家恨」(立委王幸男用語)。

貪污被起訴的扁系共犯高志鵬立委更說出了民進黨的心聲:「必要時,台灣不能避免流血衝突」。巧的是,他與陳水扁都是身陷貪污疑雲的嫌疑犯。這些不要臉的貪污嫌疑犯,自然更希望台灣血流成河,烽火四起,他們就有機會趁亂逃出台灣,流亡國外。這些妄想從火中取栗,即令犧牲千萬台灣人也在所不惜,這些人,自然更看不得台灣繼續和平下去。

1025大遊行,是阿扁與民進黨鷹派進行反撲的最好時機。一則讓陳雲林與馬政府的談判「掀桌」,讓兩岸和平談不下去,繼續保持敵對狀態;一則藉口大陸黑心商品 (天知道這些黑心商品在阿扁時代就已經大量進口到台灣了!民進黨一直以來就是打人喊救人!作賊卻喊捉賊!),反對兩岸通商、通航,最好讓台灣繼續鎖國;再則重溫當年黨外暴力衝突的戲碼,使用狼牙棒、汽油彈,造成台灣動亂,最好來個火燒陳雲林下榻飯店,讓兩岸關係急速緊張,到達戰爭邊緣。只要完成上述任何一項,就讓民進黨有了浴火重生的機會;只要台灣繼續鎖國、內部動亂、兩岸敵對,民進黨的「獨立建國」口號,就可以喊得理直氣壯、震天價響。

更可惡的是,這些反對和平、激化兩岸敵對的結果,將會讓在大陸經商旅遊的數百萬台灣同胞身陷危險,也會讓台灣的經濟持續惡化。激怒大陸後,讓台灣的國際地位更形孤立。而大陸舉國上下對台獨份子的忿怒,也會讓軍方找到攻打台灣的正當性。美日絕對只會袖手旁觀,眼看著中國完成統一。

這些,民進黨會在乎嗎?當然不在乎!到了兩岸起了戰爭的時候,這些獨派人士,保證一哄而散,那些台灣第一勇的義勇軍,包括那個在車上跳勇士舞的俗子,也當然不見了人影。留下來的,只有那些無權無勢,沉默又可憐的台灣老百姓了。

做為一個台灣人,眼見著民進黨一步步的沉淪,儼然已經成了暴力幫派,還企圖把國家推向烽火邊緣,人民實在無法坐視不管。

我們要呼籲已經退出民進黨,還有良心良知的十一寇,出來另行組黨,就讓這個暴力政黨,自然死亡。台灣需要的,是一個崇尚和平、以民為先的理性反對黨,與國民黨良性競爭,讓台灣人過個百年和平沒有戰爭的好日子。

「民之所欲、常在我心」,希望真正愛台灣的民進黨有識之士,能夠聽到絕大部分台灣老百姓真正的心聲,勇敢站出來,向暴力黨說「不」!

--------------------------------------------------------------------

拜託,別再嗆聲了! () 2008-11-03 03:29:18

總統府發言人王郁琦今天表示,今年三月總統選舉,人民已經做出選擇!王郁琦說,兩岸政策是今年總統大選的主軸之一,當時雙方已經過充分辯論,人民也做出選擇七百多萬選票。他並強調,新政府上任後的兩岸政策,民調顯示獲得多數民意支持。((今日上街頭只是少數“支持綠營台獨人士”!違反了民主政治的鐵則:「少數必須服從多數民意的決定」!【綠營再上街頭 就是亂台】!))

王郁琦表示,總統府仍希望邀請蔡英文,就國人關心的議題和馬總統會商,但不應限定是主權議題,反貪腐、反暴力議題也是國人所關心,沒理由不能交換意見。

王郁琦指出,民進黨這次的遊行既然是針對中國海峽兩岸關係協會會長陳雲林來台,陳雲林來台只是談民生經濟議題,並非主權議題,如果民進黨要談,更應該是民生經濟議題。談談有關民進黨綠營涉入的嚴重問題!該談反貪腐、反暴力的主軸議題!

-------------------------------------------------------------------

拜託,別再嗆聲了!要嗆 先嗆共犯集團 綠營 民進黨 陳水扁吧!

被賣了 還替民進黨數鈔票?

”因應海協會長陳雲林即將來台,民進黨和本土社團將舉辦人民嗆聲大遊行;民進黨主席蔡英文將率領民眾上街抗議,遊行規模可望超越八三○遊行。”

這個民進黨,從在野時代就很能夠嗆聲。從街頭嗆到議會,國會;從個人嗆,團體嗆,到當了執政黨照嗆。這令人很懷疑,民進黨難道無事可做了?

嗆,就能夠帶來激情與能量,拉抬黨的氣勢,『台灣愈亂愈好』從中漁利。街頭出身的他們,深知其中奧妙。所以,訴求是什麼不見得重要,重要的是得找到個看起來義正辭嚴的理由,大嗆特嗆,以示”唯民進黨,真愛台灣”。

這個政黨口口聲聲愛台灣,人民給他們機會,讓他們執政了八年,結果是什麼?
結果換來一個與中共嗆,與老美嗆,與執政者嗆(自己),弄得外交緊張,兩岸關係倒退,內政上也一事無成的無能政府,倒是故意藉嗆聲、去中、鞭蔣 等等「障眼法」,趁機大撈特撈、民進黨上下一氣 共犯結構 海撈十三兆台灣人民血汗錢。

難道光嗆卻不幹事。難道人民吃了這套,就能飽了?

陳水扁貪贓枉法如此,他們至今卻是連一句重話也捨不得說,甚至有人依然將其奉若上賓,視為”一輩子的皇上”。【這些人良心何在】?

為這事,民進黨埵酗H學鴕鳥,有人心一橫挺到底,有人話說得不軟不硬,就是不見人為這個黨縱容陳水扁八年,來個認真而誠懇的道歉。卻反手一指,東嗆西嗆!

【他們滿身的爛瘡尚在流膿,卻指著人鼻子罵對手醜】?【作賊卻喊捉賊】?

民進黨的政黨本質中存著嚴重的投機性格。凡對我有利,則盡情攻之;凡對我不利,只要遵守賴皮,扯謊,視而不見的原則,誰能奈我何?

如此投機政黨,必然不具備高尚的公理正義情操。連表面上的格調都維持不了,那還不是與垃圾無異?

他們的嗆聲行為,根本是為了政治私利而為,誰還能夠相信他們激情演出的背後,帶有一絲絲的愛台成份啊?

他們才把中華民國玩殘、把台灣玩殘,如今卻又來敲鑼打鼓?

拜託幹點什麼別的正事,別再嗆了!被賣了 還替民進黨數鈔票?


========================================================================

●【綠營 民進黨】的「本質」是學習1949年前後的【毛共 共產黨】

http://blog.udn.com/rocky8080/2318897

● 中國大陸 胡錦濤當局的立場《根本無意武力攻台、取得統一》。【可參考美國一手情資資料 證實】

http://city.udn.com/3011/3079641?tpno=0&cate_no=0

● 馬英九,是個標準的「中華民國“獨台”份子」!

http://city.udn.com/3011/3079242?tpno=0&cate_no=0

http://city.udn.com/3011/2848368?tpno=4&cate_no=54714

http://city.udn.com/3011/2848422?tpno=0&cate_no=0

========================================================================


---------------------------------------------------------------

目前主權並無退讓! () 2008-11-03 03:25:59

目前主權並無退讓!只是不符合「台灣共和國」的“違憲 主權觀點”罷了!

因此馬小九的近期言論,才會讓許多支持獨派民進黨的深綠台灣共和國份子“直跳腳”!

讓我們來檢視目前的“主權觀點” - 仍舊是符合「台灣的中華民國憲法」!即 中華民國自1912年以來就一直是一個主權獨立的國家! 在1996年全民直選後,台灣的中華民國 更邁入了一個全面的民主憲政國家。

中華民國自1947戰勝日本國,取得台灣領土主權;同時中華民國政府領導軍民在台灣超過五十年以上治理,「符合國際法要件」,台灣的領土主權與治權,確實歸屬中華民國政府無誤!

中共叛亂 神州赤化,毛澤東企圖武力攻台 血洗台灣,中華民國政府 保衛大台灣 國軍將士用命,結果毛共為國軍擊退。當時台灣人口約八百多萬,若毛澤東攻破血洗台灣 加上文化大革命, 台灣人將至少被毛消滅掉四百五十萬人。中華民國功不可沒。

國共內戰,兩岸分據台海的兩側;中華民國憲法及兩岸關係條例 定立台澎金馬為中華民國憲法下的「自由地區」;而對岸的中國大陸為共產黨叛亂集團竊據,是為「不自由地區」、前動員勘亂法的「匪區」。

須知,向來溫文儒雅“溫吞個性”的馬小九,只是一名遵守憲法的「法匠」而已。他永遠也學不會搞民粹、搞激情或悲情的主權意識。

他不可能像 扁、民進黨、綠營一樣,騙選票「違法、違憲」- 長年喊出台灣共和國的主權意識、喊得震天價響、搞激情;也更不可能 效法民進黨 繼續刺激民粹、繼續讓他們喊爽 違背憲法。

須知,明明現在台灣共和國尚未成立,前扁政府綠營卻喊出「台灣共和國」的“違憲主權觀點與意識口號”。長年以來,讓廣大的民眾如同吃爽快的搖頭丸,積習難返!賤踏中華民國憲法、賤踏中華民國國旗與中華民國的國家尊嚴,鼓吹民粹、違法違憲、顛倒是非。是時候民眾要覺醒了,停止吃搖頭丸,以務實的態度、面對尊重法律與尊重中華民國的國家尊嚴!

兩岸的目前關係,自然是「兩個地區」- 台灣地區的「自由地區」與 大陸地區的「不自由地區」。 「兩區」通通屬於中華民國「憲法」下的主權!包含中國大陸領土。

然而馬小九的致命疏忽是:當他強調兩岸的關係是「兩區」的關係時,他同時也“必須要”強調:「兩區」均為中華民國「憲法」下的“領土主權範圍內 ”!辛亥革命 武昌起義 “母國”的中華民國,早已獨立!在中華民國轄下的台灣當然已獨立!兩岸目前的和解、交流、經濟互補壯大、共存、以及兩岸主權的爭端,應以【九二共識】「一個中國 各自表述」為基礎解決!

---------------------------------------------------------

() 2008-11-03 03:18:39

【中華民國是一完整的國際法人】

http://blog.udn.com/jeffwsr788

◎ 只要中華民國存在一天,兩岸的【法理現狀】,就是兩個獨立自主、主權獨立的「國家」 - 中華民國與中華人民共和國!兩個獨立的中國!如: 古代的楚國與吳國;春秋戰國、五代十國,等等。

「兩國」彼此主權獨立、互不隸屬;截止目前為止,中華人民共和國所屬的中國共產黨,仍不排除以武力統一中國、征服身為『祖國、母國』的中華民國,是為當年中國共產黨叛亂集團「內戰的延續」。

因為, 彼此不承認對方、且都宣稱擁有對方領土主權,因此 才會有「一個中國的問題」。

※ 李登輝的「兩國論」(尚未修憲),主張將中華民國的「領土主權」僅及於台、澎、金、馬,而非涵蓋全中國大陸,如此中華民國就成為徹底獨立出去的國家、徹底切割與大陸領土主權與治權的關係了。此「兩國論」,也就是獨立的「一邊一國」- 徹底 獨立出去的中華民國與中華人民共和國的“兩國”關係。

1996年李登輝「兩國論修憲」的做法(最後仍未修憲成功,將中華民國的領土主權僅及於台澎金馬)是為「法理修憲的獨立」,導致激怒江澤民飛彈襲擊台灣外海!

李登輝的做法,僅只是“埋在砂堆裡的駝鳥”;須知,一旦 “單方面”的台灣「兩國論修憲」- 中華民國承認中華人民共和國擁有全中國大陸領土的主權,但這並不能遏止 (內戰延續的)「交戰國」- 中華人民共和國宣稱擁有對台、澎、金、馬 領土的主權。

(個人認為),中國共產黨的最高領導人,無論是現在的胡錦濤、溫家寶所領導的中國共產黨權力核心,還是未來的中國共產黨的最高領導人,都應『儘快 徹底覺悟』 以高瞻遠矚、大公無私的做法與胸襟,徹底解決兩岸問題如下:

北京正式承認「中華民國」的國際存在,換句話說,承認「兩個中國」,相互建交。

- 【在此前題下】:

1). 『維持兩個中國、互為兄弟邦交國的底線』,讓中國民國在台灣的人民, 享有台、澎、金、馬 領土主權與治權、獨立自主的國際空間、成為聯合國會員國,擁有全世界各國的邦交國、為全世界認可。

2). 中國民國必須 保有以上 1). 的基本條件之外,北京可採取更進一步、以更開放的胸襟、彈性“選項”的自由,給予在台灣的中國民國政府【正式與中國共產黨競爭競選全中國的總統大位統領全中國 任期為每四年至六年一任】;如此,兩岸將具有最正面性、有建設性的『實質統一』。


爱台湾的

From IP:202.127.XXX.XXX

發表時間:2008-11-03 09:32:36


看了这位李先生的BLOG,说实话真的挺无聊的,为了这些虚无的东西,费这么精力有什么意义!!!
我还是喜欢一个理性又感性的台湾,我看过了"练习曲""海角七号",看到了台湾人爱台湾,很感动.台湾人的心情跟思想,我觉得是跟大陆其他省份是不一样的,所以我看台湾不是以一个大陆人看台湾的方式来对待,毕竟台湾近100年所走过的历史真的很曲折.
我明白台湾有许多人民要坚持自己的主权,客观的讲,台湾在过去60年内,可以说是没有被国际所承认的所谓主权国家,也同样可以承认是一个流亡政府建立的区域.你们有你们的权利,我不反对.但是没有必要为了CHINESE TAIPEI或者总统等等的称号来争个你死我活,这分明就是比韩国这种极端民族主义的地方还要自卑的心态,我们大陆人看了无所谓,让外国人看了会不会被人取笑啊?还是把精力放在经济跟民生上吧
台湾想独立还是想统一,我什么也不反对,你想独立就独立好了,你想统一就统一好了,这是你的权力.但是你要看用什么方式来做,你们用武力来对待我们大陆去台湾访问的客人的话,我们会更加仇视极少数的台独分子,想独立的话,那我第一个报名参加打仗!
当然,台湾这么美丽,是个中国人都不希望发生战争,只有美国日本这些国家巴不得海峡发生冲突,他们就可以在我们之间得到许多的利益...
我们海峡两岸都冷静下吧,民进党也别再闹了