人力資源與社會安全政策探討

Facebook Plurk Twitter

急診室無春天?病床難求 12%重症患者等床超過24小時 [馬政府何時才要認真面對台灣空前窘迫的『結構性失業』問題?!

急診室無春天?病床難求 12%重症患者等床超過24小時


[馬政府何時才要認真面對台灣空前窘迫的『結構性失業』問題?!大家不要以為『別人失業,與我無關』台灣的急診室即將崩盤,急也沒用,因為沒有護士沒有醫生,導致你我都會受害!由此可知『失業問題會導致整個社會運作困頓失衡』,也會讓你受到及大的影響!所以,再一次呼籲大家重視『失業問題』!督促政府至少配合有心的民間組織或企業來解決這個嚴重的問題!]

急診室無春天?病床難求 12%重症患者等床超過24小時
NOWnews – 2012年6月24日 下午4:15
生活中心/綜合報導
現在醫院病床一位難求!台北急診醫學會年度研究會公佈一項調查發現,醫院急診室內有12.4%重症患者必須等待24小時以上,才能住進病房;在國內重度急救責任醫院中,平均4、5位重症患者中,就有一人至少等六小時,才能排到病床。
研究會上,一份「急診責任醫院分級評定業務試辦計畫」主要評估醫院急重症醫療能力,該項計畫蒐集2006年至2009年健保資料,發現國內急診就醫人數逐年增加,其中又以兒科病童增加最多。
在實施急診責任分級制度後,導致許多地區醫院紛紛將急診室關門,中度急診急救責任醫院就醫人數增加。根據調查統計顯示,急重症患者在六小時內無法住院比率有22.8%,甚至有12.4%的患者需要等待超過24小時,才能住進病床。
就有醫院急診室人員批評,現行119救護車就醫採取地區責任制,只會將患者送到鄰近醫院,而非適合病患的醫院,儘管急診醫學會與消防署多次溝通,仍然無法改變地區責任制度。
但也因為急診責任醫院分級評定制度實施,原本看診趨於保守的急診室醫師也變得比較積極,像是制度中就規定急診室醫師遇到心肌梗塞患者發作時,必須在三小時內進行心導管水受,根據統計,現在平均每年該案例增加一千例,也拯救更多人的性命。



2012-06-25 07:50:29│ 點閱次數(573)│ 人力資源與社會安全政策探討

廣告.

網友回應