Facebook Plurk Twitter

紫微斗數輕鬆學 宏虹居士傅宥森老師簡述 太陰星是什麼?

太陰星


 

(1).神話中的太陰星為黃飛虎之妻 賈 夫人,花容月貎尤勝妲己,死後受封太陰星,成為清潔之神,司掌清潔、住宅


 

(2).太陰星五行屬陰水,為水之精,中天斗的吉星,化氣為富、為財帛、田宅宮主。太陰之財是慢慢積蓄而來,一生財務穏定


 

(3).太陽和太陰皆為天上儀表,分主晝、夜,也分主貴、富。


 

(4).太陰星與巨門、擎羊、陀羅、廉貞、七殺等凶星同坐或加會,定做傷殘論斷,除非僧道。太陰星陷地加煞星,必財來財去,一生勞祿,宜離家發展,並需注意因錢財而引起的糾紛。


 

(5).太陰星喜化祿、化權、化科,更加助力。太陰星在亥宮不怕化忌,是為變景,雖有變化,反而吉利。庚年生人不怕太陰化忌,因為適逢太陽化祿,太陽、太陰同宮會照,可由太陽的祿來抵制太陰的忌。


 

(6).太陰星喜遇左、右、昌、曲、魁、鉞六吉星及祿存星。若於廟旺時逢地空、地刼星,雖于錢財不利,但不妨害科名。


 

(7).太陰星亦主驛馬,尤其位居四馬(寅、申、巳、亥)之地,勞祿之象更加明顯。與天機星同宮,易有跋涉他鄉、在外謀生發展的現象。


 

(8).太陰、太陽星夾丑、未宮坐命的天府或武、貪雙星,為『日月夾命格』,一生富足。太陰在亥宮入廟守命,為『月朗天門格』,富貴堪期。命坐未,太陽在卯,太陰在亥入廟會照,為『明珠出海格』,穏步蟾宮。命宮在丑、未,太陽、太陰三合旺勢照會,為『日月並明格』(丹墀桂墀格),早遂青雲之志。太陽、太陰同在丑、未守命或照命,為『日月同臨格』,官居伯侯。日月同在丑、未守田宅,或分居辰、戌照守田宅,為『日月照壁格』,富豪之命。太陰、天同星在子宮同守命或田宅,為『月生滄海格』(水澄桂萼格),任清要之職。天機、太陰、天同、天梁星在命、財、官三方會齊,為『機月同梁格』,宜文教、大眾傳播事業。太陰、文曲星同座夫妻宮,逢吉曜,為『蟾宮折桂格』,男招貴妻、女生貴子。命宮在辰卯,太陰落陷,或命宮在戌亥,太陽落陷,為『日月反背格』,為披星戴月的勞碌命。天同、天梁在午宮落陷守命,再遇煞星,為『月同遇煞格』,諸事不順。日月落陷坐疾厄宮,為『日月疾厄格』,有身體障礙。太陰辰宮守命落陷,天梁在申宮落陷會照,為『天梁拱月格』一生多變,漂泊它鄉,或因酒色身亡,或者家產蕩盡。
  預約專線TEL0955803261  hong125858@yahoo.com.tw傅宥森老師

 如意財聚開運館(命理 占卜 招財 開運) 宏虹 姓名學 專業 傅宥森老師




如意財聚開運館(命理 占卜 招財 開運) 宏虹 姓名學 專業 紫微斗數


 



2014-03-13 14:22:08│ 點閱次數(28)│

廣告.

網友回應