流行飾品介紹

Facebook Plurk Twitter

手飾介紹(手鍊、手鐲、手環)

 

手飾介紹
(手鍊、手鐲、手環)
 

飾品流行時尚及搭配藝術

夏日裡,美眉們終於可以露出自己遮蓋了三個季節的手臂,戴上各式各樣叮噹的手鐲、手鍊,盡情展示自己的可愛與風情。今夏,手鐲、手鍊設計中最為流行的華麗風和樸素風是兩個極端矛盾的設計。其實,時尚就是在極致中迸發個性與顛覆傳統。


流行手鐲材質

壓克力材質手環手環批發

一般年輕族群為了擺脫珠光寶氣的庸俗,也為了追求時尚流行的酷炫感,壓克力材質手環是很好的選擇,多變的色彩及造型,可輕易的搭配不同的風格服飾,也因為價格便宜,容易隨心更換搭配,也有不少人將手環戴在手臂上或是長袖上面,仿間所設計出的壓克力材質手環日新月異,是最多年輕人的選擇。

木質手鐲

特點:輕便、質樸搭配:隨意配服飾

簡單的材質,塗上一層薄亮的精油,讓人清晰地看到木頭的紋理,帶來清涼、質樸的感覺。選擇一款木質的手鐲是這個夏季最IN的選擇。

搭配指南 流行木製的首飾品,因為木頭本身就很簡單,所以隨便搭配一件吊帶或者是很誇張的衣服都可以。

「炫」材飾品

特點:耀眼、絢麗搭配:突出亮點

夏日裡,女孩子的手腕處常常會發出耀眼的光澤,珍珠、玳瑁、琉璃及各種寶石、玉石都可以起到很「炫」的效果。

搭配指南 這些材料都是很耀眼的,因此在搭配方面就要突出一個亮點。如果衣服複雜的話,那麼搭配一些簡單的手鐲手鍊,反之亦然。

銀質首飾

特點:不拘一格搭配:尋求互補衣飾

銀質手鐲、手鍊是永不過氣的流行焦點,長久以來一直受到寵愛。追溯手鐲、手鍊的歷史,我們發現早在舊石器時代後期的出土實物———維納斯圓雕裸女的手腕上,就刻有手鐲裝飾品。

光澤亮眼、可塑性強的銀飾一直都是設計師的偏愛,銀飾冰涼的觸覺給人帶來夏天最舒服的感覺,不拘一格的設計也會帶來意想不到的效果。

搭配指南 銀飾和衣服的搭配要起到一個互補的作用,若你穿了一件華麗的衣服,可以搭配簡單或同樣華麗的銀飾,但花色一定要協調,要和衣服搭配。活潑可愛型裝扮佩戴一條有小鈴鐺的銀手鍊再合適不過。

流行手鐲風格

色彩艷麗「花仙子」

當每個人的衣櫥裡都多了幾件色彩艷麗的衣服時,你的首飾盒裡還沒有花枝招展的手鐲手鍊與之相配嗎?

誇張的設計、大膽的花式、跳躍的色彩是這類飾品的特點,配合當今流行的花色風潮,在炎熱的夏季裡,不妨做一個「花仙子」吧!

神秘復古民族風

波西米亞風捲土重來,中國、印度、埃及等民族元素盛行,此時此刻,擁有一樣復古風格的手鍊或手鐲,無疑是今年夏季搶眼的焦點。 波西米亞風手鍊批發

鐫刻著古老文字的符號似乎給予首飾無盡的靈氣,帶來好運的同時也爭奪了眾人的眼光。

青春可愛卡通秀

無論是可愛的Disney卡通人物造型,還是五顏六色的珠串,青春感覺的首飾永遠不會過時。

女人希望自己永遠年輕,於是她們戴上一串可愛的首飾,讓時間在此刻停止。

設計師說

個性就是流行

現在的設計要麼是極豪華極複雜,要麼就是極簡單極抽像,一些建築的元素也被用於手鐲、手鍊的設計,呈現出很歐洲的感覺。人們購買首飾更注重的是它的個性、美觀以及設計方面的元素。

古老元素現代版重生

風格是很模糊的概念,可能在一個設計上會呈現幾種不同的風格,但一定要協調。我的設計裡有很多古老的元素,比如印度風、波西米亞風等,但我又把它們和現代的元素相結合,組合出新的味道。

手鍊與手腕的搭配

手腕是體型中較為細緻的部位,會隨著手部的動作,很容易引導旁人的視線,並引起注意,同時影響別人對妳的印象,因此,手鍊的款式需配合手腕的粗細及骨骼的明顯度,並適時表現自我的獨特風格。

一、手腕纖細、骨骼不明顯
完美的手腕,適合配帶任何基本鍊、造型鍊或主題鍊。

二、手腕纖細、骨骼明顯
適合配戴兩條基本鍊,讓手腕更柔美。

三、手腕豐潤、骨骼不明顯
款式稍寬之造型鍊或主題鍊,亮麗大方。

四、手腕豐潤、骨骼明顯
個性化之造型鍊或主題鍊,請將注意力從手腕轉至手鍊。

手鍊與手臂的搭配

臂圓潤修長的人戴上質量較好的手鐲能增加其嫵媚。

手臂修長較瘦的人戴上較細小的組合手鐲(可戴兩個)則有一定的平衡作用。手臂太豐滿的人不宜戴手鐲。

手鐲佩戴技巧

手鐲,亦稱「釧」、「手環」、「臂環」等,是一種戴在手腕部位的環形裝飾品。其質料除了金、銀、玉之外,尚有用植物籐製成者。手鐲由來已久,起源於母系社會向父系社會過渡時期。據有關文獻記載,在古代不論男女都戴手鐲,女性作為已婚的象徵,男性則作為身份或職業的象徵。此外,在古代社會,人們還認為戴手鐲可以避邪或碰上好運氣。

現在,手鐲仍可分男用和女用兩種。男用手鐲是伴隨著身份手鐲的出現而逐漸流行的,不過在我國男性戴手鐲的人仍比較少。一般為銀製,後來由於黃金及鉑金的普及,從而使K金手鐲和鉑金手鐲也應運而生。

戴手鐲時,對手鐲的個數沒有嚴格限制,可以戴一隻,也可以戴兩隻、三隻,甚至更多。如果只戴一隻,應戴在左手而不應是在右手上;如果戴兩隻,則可以左右手各戴一隻,或都戴在左手上;如果戴三隻,就應都戴在左手上,不可以一手戴一隻,另一手戴兩隻。現在也很流行戴三隻以上手鐲,造成強烈的不平衡感,搭配波希米亞風格的服飾,散發出強烈的民族氣息,成為時尚女子的首選。

如果戴手鐲又戴戒指時,則應當考慮兩者在式樣、材質、顏色等方面的協調與統一。


如何選擇手鐲圈口的大小

初戴手鐲者,應注意選擇手鐲內徑的大小,過小則會因緊貼腕部皮膚引起不舒適之感,甚至影響血液流通;過大則易在手擺動過程中脫落而摔壞。具體挑選時,將手鐲放於腕部試看大小,一般說來,手鐲內徑大於腕部1.5厘米時,即能正常佩戴,佩戴效果也最佳。

在選戴手鐲時,要能將手鐲戴入4個長手指(即大拇指除外)並至「虎口」處,感覺稍緊一些,然後將玉鐲取下,測量一下內徑,例如剛好是55毫米,那麼,這個尺寸就是適合你的圈口了。有些人喜歡戴得稍鬆一點,選擇時,就選擇圈口大1∼2毫米,這樣便可以較容易地戴上取下了。也有一些人習慣戴小一些的玉鐲,或者戴上就不打算再取下來,這樣的話,就可以反過來將尺寸減少1∼2毫米。一般在選擇時,應先試戴一下。試戴時,可塗些洗潔精或肥皂水在手上,並請人幫助,用點力將玉鐲戴進手腕即可。

初戴要小心

手鐲佩戴時最好有人幫忙,先在手上塗適當的洗手液等以增加潤滑度。佩戴時,佩戴者將胳膊放在桌面或櫃檯上,手部充分放鬆,協助佩戴者左手緊捏佩戴者的大手指與小手指部,右手拿穩手鐲外環順勢滑入手腕,手鐲摘下時也依以上方法。手鐲取戴過程中,應注意在腕部下方墊上軟物(如軟墊之類),以免萬一落地而摔斷。手鐲取下後如暫時不佩戴,請將手鐲擦拭乾淨,放入單獨的首飾盒中妥善保管即可。

手鐲戴不進怎麼辦?

用一個塑料袋把手包起來,最好是很薄很滑的那種塑料袋,然後再帶鐲子。還有就是最好有洗潔精或者沐浴露塗在手上。搓出豐富炮沫以後再帶。

手鐲取不下來也可以用同樣的方法。



翡翠手鐲的挑選


三種翠鐲最常見


壽鐲:圓條形翡翠手鐲稱為「壽鐲」。「壽鐲」鐲條圓潤飽滿,外圓、內圓、環圓,「三圓合一」象徵著圓圓滿滿,福壽安康。「壽鐲」是中國傳統手鐲的典型代表,一直為人們所青睞。

福鐲:圓環扁框形翡翠手鐲稱為「福鐲」。「福鐲」外圓內扁,呈圓環狀。「福鐲」的出現在翡翠手鐲的演變過程中可稱為革命。它的內圓呈扁平狀後,佩戴起來更貼手腕,舒適輕巧,端莊典雅。當年,「福鐲」以其時尚的姿態頗受豪門名貴的追捧,因此才有「福鐲」之譽。

貴妃鐲:橢圓扁框形翡翠手鐲稱為「貴妃鐲」。「貴妃鐲」外圓內扁,呈橢圓狀。「貴妃鐲」在過去是王侯將相的「千金」們的專用佩飾,因其橢圓形態更貼近纖纖玉女的皓腕,清瑩靈透,在現代多為年輕女性所喜愛。

   
溫馨小貼士

1.仔細的觀察手鐲的圓度好不好。例如,外形輪廓是否對稱,如果不對稱,則影響美觀。

2.看鐲子粗細與圈口的關係。一般講,圈口小,鐲子相應就要細;圈口大,鐲子就要粗。例如,圈口內徑50mm-55mm,鐲子徑一般為6mm-8mm;圈口內徑56mm-65mm,鐲子徑以8mm-10mm為宜,這樣的比例比較合適。

3.最後看其表面打磨(拋光)是否好。好的翡翠手鐲的圈口大小與鐲子粗細協調美觀,加工精細、規整,表面拋光好,手摸上去均勻一致,有滑潤感。
 

 

手環批發 http://pd68.com/category.php?id=4

飾品批貨首頁 http://pd68.com/



2008-08-01 21:27:00│ 點閱次數(2030)│ 流行飾品介紹

廣告.

網友回應