【食記】吃吃喝喝

Facebook Plurk Twitter

【食記】燒肉吃到飽《櫻花羿日式炭火燒肉》東區新開幕


位於敦南商圈、中興醫院後方新開幕的「櫻花羿日式燒烤」,老闆曾在日本學習餐飲,或許是這個原因讓這間燒烤店有個不大像燒烤店的店名吧~


用餐空間和一般日式燒烤的裝潢風格很不一樣,除了上吸式、下吸式排煙設施的標準配備都差不多外,格局開闊、採光明亮,西班牙鑽石風格牆、以及水晶燈、入口的絲絨鑲鑽等待區都是一般燒烤店看不到的華麗現代感。


有些座位是不需要脫鞋的,有些則是脫鞋上來之後這樣子的座位,這一區還有大片的玻璃。而放置鞋子的地方有許多室內拖鞋方便直接穿上走去拿飲料、冰淇淋。


不過帶的這顆鏡頭不大適合拍攝店內空間,所以就幾張圖草草交代就罷~


一就坐,店員會先介紹店內的點餐方式以及推薦菜色,接著別的店員就送來了一開始的基本菜色,就不用等待他們準備自己剛點的菜色。


這幾樣是一開始送來的基本菜,這盤肉是凝脂牛五花,旁邊那幾片是杏鮑菇~


肉蔥捲,以及鮑魚塊和花枝片~



上下這兩張都是推薦菜色,據說選用PR最高等級的「霜降牛五花」,不過確實雖然菜單上有好幾種牛五花,這一種卻是吃起來最和我們胃口的一種,所以後來大多是點這種。


下面這種是其他種牛五花(其他種是指口味不同等等差異性)的肉,很明顯的肉整個比較肥,對於我這種身體無法承受油膩的人來講少碰為妙~


這個則是牛肩排,我也滿喜歡的,我喜歡這種吃起來比較有「咬肉」感覺的肉,所以比起薄肉片我比較喜歡厚一點點的口感。


這個小小細細的則是牛肋排,我也很喜歡吃牛肋排,因為咬下去那種口感搭配我總是烤很生而漫出的血水,就是很令人滿足。而左邊的是德國豬腳,因為看到覺得有意思就點來吃看看~


德國豬腳因為帶著皮,所以烤的時候千萬要小心不要大火烤到了,吃起來也還不錯~



生蠔是限制只能續點一次,也就是說只能點兩次的食材,不過還是很值得一提的是他們使用的是品質良好的澎湖生蠔,且現點他們才現挖,所以鮮度是非常夠的。


想說不知道能否直接生吃不烤,一問之下得到的答案也是說:「可以哦!」,事實證明也確實很新鮮品質優良,雖然我不吃生蠔但也覺得滿漂亮的,有點像有色的隱形眼鏡。


也點了一些草蝦和花枝,他們的花枝還好可能因為太薄了所以沒有什麼Q度,但我就是愛吃花枝所以還是繼續點。而蝦子剝掉殼和頭之後小小一隻,味道、口感都不錯,也很新鮮。


柳葉魚的光澤也很漂亮,雖然有幾隻瘦的有點誇張讓我們以為是公魚,結果每一隻肚子裡都是滿滿的蛋,看到這麼瘦完全皮包蛋沒有肉的魚,忍不住說了句:「偉大的母親」。


底下這張照片就是上面這隻瘦得離譜的魚本尊剖面圖,全都是蛋沒有肉了...


蛤也很值得一提,新鮮度非常得夠,裡面的肉也都很大很飽滿~ 所以也有繼續加點


尤其很少看到吃到飽的餐廳居然蛤煮熟開殼率100%的,烤一烤不但陸陸續續打開,甚至有些彈起來湯汁流掉就很可惜QQ



燒烤的點心麻糬是我非常愛吃的一道,旁邊這白色的是鮮奶油,另外還有一碟花生粉可以沾。不過我不小心一開始有幾塊放在太熱的位置,導致部分表皮燒焦甚至沾黏烤盤於是破開,不然若是全烤出像其他顆麻糬那白胖胖的樣子會很有成就感。


接著就要來吃冰淇淋,冰淇淋的品牌有明治和哈根達斯兩種,口味以下圖片不再解釋~




櫻花羿日式炭火燒肉(原櫻花林日式炭火燒肉)

地址:台北市大安區敦化南路一段160巷13號1樓
時間:一至五17:00pm~01:00am、六日11:30am~01:00am


Jellybird:【調酒】拿在手上美如飾品的《Jellybird》果凍調酒




2012-08-23 04:20:30│ 點閱次數(7021)│ 【食記】吃吃喝喝

廣告.

網友回應