名人八字

Facebook Plurk Twitter

謝依涵

謝依涵

癸戊戊乙
亥戌子丑(by JamesH)

這生日 財星過重 故財官為忌
喜其名字人格25戊土助旺日主

今年癸巳年 上半年 癸財主管
二月中 甲寅月 甲七殺主管
都是財官忌神
因為錢以及異性惹禍
鑄下大錯


目前乙卯 為其官星忌神
終於要受法律制裁


這生日
戊生子月 正財格
月日兩柱夾拱個亥字
子丑本合土
但時柱亥
卻是亥子丑會北方水
所以 屬財多身弱格局
又因財與印剛好一為水一為火
全局火缺 是命中一大缺憾
火為印 故應加強道德觀念

雙屍案/供詞反覆 疑有人幫謝依涵脫罪

【聯合報╱記者林昭彰/新北市報導】
2013.04.02 02:57 am

檢警偵辦八里雙屍命案,幾乎定調是謝依涵獨力犯案,殺人動機則是因為她發現陳家除存款,還有上千萬元珠寶、黃金,於是規畫連環計蠶食鯨吞,但她供詞反覆,專案小組懷疑案發後可能有人協助謝女脫罪,將深入追查。

檢警調查發現,去年七月曾有一名陌生男子登門拜訪陳進福,請他認謝當乾女兒,因張翠萍反對作罷。到九月,陳帶謝女回家,曾打開保險櫃讓她挑選首飾,因而被發現滿櫃黃金、珠寶。

自此,謝女先買安眠藥,趁張翠萍上課的空檔隨陳返家,下藥讓他昏沉再偷保險櫃內珠寶。張發現後將珠寶存到北投農會保險箱,謝也跟著租保險箱,想弄懂鑰匙形狀,但發現尚缺張的身分證,引發殺人動機。

檢警懷疑謝精心謀畫「計中計」,先讓陳自願幫忙勸張接受她當乾女兒,今年二月十六日再以呂炳宏提前為女兒辦滿月酒為由,把二人騙到咖啡店,其實謝早已預謀對二人下藥,一併殺害。

當天媽媽嘴打卡鐘顯示謝女在下午五點半,按班表打卡簽退離店,陳進福夫婦晚間七時許抵達時,謝女不在店內。張為此到辦公室找呂炳宏,問他怎麼沒有客人?呂告知滿月酒是下周六,又回辦公室繼續算帳。

這時謝依涵才現身,陳除喝咖啡也喝他自備的白蘭地,張喝可可與啤酒,謝女趁隙下藥,八點半先攙扶昏沉的張翠萍到河畔紅樹林殺害,陳約廿分鐘後尾隨至河畔,想看妻子認謝當乾女兒的談判結果,也慘遭毒手。

但謝女約九點返回店內清洗被泥巴弄髒的裙子,呂炳宏和兩名女店員也都看見她換穿褲子,數日後得知謝女涉嫌獨力在泥濘潮間帶連殺二人並藏屍紅樹林叢,但未見謝女上衣沾血跡。

專案小組懷疑謝女的供詞仍有保留,可能有人案發後協助謝依涵處理遺體。

昨晚八時許,有民眾在距離張翠萍遺體尋獲處約十五公尺的河畔,發現二大把及肩長髮卡在石縫中,警方派鑑識小組前往採證,發現這些長髮的髮尾微捲,髮根泛白,由於張的遺體頭髮幾乎掉光,已將頭髮帶回化驗。

【2013/04/02 聯合報】


2013-03-31 19:14:43│ 點閱次數(1468)│ 名人八字

廣告.

網友回應