PureSun

Facebook Plurk Twitter

戒菸後遺症造成抽菸的影響菸害有哪些?

菸味的毒害

有焦油、阿摩尼亞、尼古丁、懸浮微粒、釙-210等超過4000種有害化學物質及數十種致癌物質。
只要沾過二手菸的地板天花板牆壁及傢具等,在很長一段時間內仍會保持毒性,尤其是對嬰幼兒有害。
抽菸者身上的菸臭味並不是菸臭味而已,也是一種菸害,仍有些傷害性;例如不會在家裡抽菸的父親,仍會讓家人受到一些菸害
只要有菸味,就代表高毒性,甚至菸味散了也不一定無害,例如香菸會燒出很多非常細微的懸浮微粒,這些懸浮微粒很容易擴散、如在密閉空間可以保存在空氣中很久。
菸害的影響
尼古丁:C10H14N2
是一種間接的致癌物

阿摩尼亞:NH3
具有非常刺鼻的氣味的無色氣體

一氧化碳:CO
無色,無嗅,無味,含劇毒的無機化合物氣體

焦油:4000多種成分
有機化合燃燒後的焦黑物質

惡臭的氣味物質
氣味物質是由六角構造的碳原子所組成的有機化合物,而無機化合物則幾乎沒有氣味,只有部分分子例外,如氟、氯、碘、溴、鹵素以及硫磺等。

PureSun消臭纖維是將紗線表面利用高溫塗佈技術將自由基離子覆蓋纖維表面,這些自由基能破壞有機化合物的C , H, C-C , C-H , C-N, C-O, H-O, N-H 等鍵結,進而將有機化合物分解,含碳氫鍵鍵的有機化合物都能分解。



立即體驗


2011-06-30 16:35:49│ 點閱次數(7305)│ PureSun

廣告.

網友回應

廣告