AV加三級

Facebook Plurk Twitter

森奈奈子的《家政婦女王》與「類A片」

 A片其實是十多年前興起的一種「新片種」。它的「基本款」是看到某一部電影大賣或連續劇收視長紅之後,以限制級尺度所拍的「山寨版」。代表性例子如電影《死亡筆記本》、日劇《大奧》和《孃王》等有過這種「山寨版」。它的目是想吸引了一些想看比較有劇情、但口味不需要那麼重的觀眾(例如女性)

 

 r-img_159419_1795364_5.jpg

森奈奈子主演的《類AV版家政婦女王》

 

稍早前有一則新聞說,自從松嶋菜菜子主演的日劇《家政婦女王》(家政婦 のミタ指家政婦三田氏)以40.0%的超驚人收視率創下本世紀最高收視率後(日劇史上第三高)收視率,馬上有AV業打出廣告,推出一部由森奈奈子(或譯森菜菜子)主演的《AV版家政婦女王》(家政婦はシタ,意指家政婦四田氏) 

這則新聞被各大媒體與網路卯起來報導。影片大家都還沒看到。不過,據一些資深的AV達人(不是我!)的初步了解,報導搞錯了,這部並不是A片。

這是極有可能的。森奈奈子誠然是AV女優 。但AV女優演的不一定就是A片。據我粗淺的A片知識 ,除了蒼井空、原紗央莉、吉澤明步等人先後躍上大銀幕,演出在電影院放映的「正規」電影之外,還有一種是由AV女優擔綱演出,內容卻沒有那麼A的「類A片」。就像單眼相機和傻瓜相機之外,後來蹦出來一種「類單眼」,或是在3G手機與筆電之外,橫空出世一個叫iPad的東西一樣。

「類A片」其實是十多年前興起的一種「新片種」。它的「基本款」是看到某一部電影大賣或連續劇收視長紅之後,以限制級尺度所拍的「山寨版」。代表性例子如電影《死亡筆記本》、日劇《大奧》和《孃王》等有過這種「山寨版」。它的目是想吸引了一些想看比較有劇情、但口味不需要那麼重的觀眾(例如女性)  

它沒有真槍實彈的演出,所以幾乎不用打馬賽克。但由於還是有不少裸戲與床戲,而且拍片量愈來愈大,女主角不好找,所以通常找AV女優演出。吉澤明步、Mihiro都演過不少這種片子。 近年來這種「新片種」拍攝了大量的「類型電影」 (Genre) 其中多數是觀眾比較尬意的「女忍者電影」和「殺僵屍電影」。 

「山寨版」本來是美國A片裡的大宗(從《X檔案》到《阿凡達》都有拍成A)。但此風吹到了日本,口味反而變清淡了,這倒是讓人始料未及的。



2011-12-30 02:13:56│ 點閱次數(22092)│ AV加三級

廣告.

網友回應