AV加三級

Facebook Plurk Twitter

從台灣觀點看飯島愛

 飯島愛崛於90年代初,她走的是「健康寫實」路線,以她已成為標誌的「小麥色」肌膚與開朗笑容,風靡了「大東亞共淫圈」。 

 

  • 日本女優飯島愛,疑自殺身亡。

 

飯島愛是史上第一個被寫進國語流行歌曲裡的日本AV女優。李宗盛代表作《最近比較煩》裡說:「我夢見和飯島愛一起晚餐/夢中的餐廳/燈光太昏暗/我遍尋不著藍色的小藥丸……。」 

這首歌印證了「小愛」是台灣大多數較資深,有窺看過日本AV經驗的男士們的集體記憶。對許多對她識與不識,對AV熟與不熟的台灣人來說,飯島愛也幾乎等同是日本AV女優的代名詞。 

飯島愛崛於90年代初,她走的是「健康寫實」路線,以她已成為標誌的「小麥色」肌膚與開朗笑容,風靡了「大東亞共淫圈」。 

1992年她在深夜情色節目「東京情色派」裡演出「丁字褲小愛」的單元,大受歡迎,因此又贏得「丁字褲女王」的綽號。有了她的「代言」,對說服說女士們接受丁字褲,有很大的幫助。 

飯島愛寫下許多第一;其中之一,是第一個真正轉型成功,成為暢銷書作家的日本AV女優。2000年時她的半自傳小說《柏拉圖式性愛》在日本暢銷達百萬本。後來她還來台灣參加書展,受到歡迎和尊重的程度,其他AV女優皆望塵莫及。 

2001年,本書被搬上銀幕。由於故事說的是少女時代的飯島愛,所以主角換成了較年輕的加賀美早紀。但女主角知名度不高,影片的尺度又太保守(在香港連三級片都未到,僅是二級) ,所以電影不如小說轟動,未能為飯島愛再創事業高潮。後來富士電視台也把本書改編成電視劇,女主角由星野真里擔綱,反應同樣平平。 

當然,對台灣AV迷來說,飯島愛和的她的作品也並非沒有缺點。例如她的「假奶」,不少人就頗有微詞。她的演出作品屬於「新基準」馬賽克之前的AV,馬賽克像探照燈一樣大;幾乎遮掉半個人。 

而且,她的作品不多;「流出版」非但絕無僅有,而且畫質很不清楚。許多想一窺她「全貌」的,恐怕會有「殘念」。



原文網址: 從台灣觀點看飯島愛 | 色區新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2008/12/24/10849-2385604.htm#ixzz1cvkL2kv3



2011-11-06 21:14:32│ 點閱次數(10889)│ AV加三級

廣告.

網友回應