命理風水

Facebook Plurk Twitter

窗戶風水五大攻略

窗戶風水五大攻略
 

  窗戶風水五大攻略
  窗戶和門一樣,吸納自然光線和空氣進入室內,是家居生活與外界交流的通道。它使人們同外界保持適度的距離,獲得獨立性和安全感,又透過它與外界連接在一起。
  風水理論認為,窗戶是家居藏風納氣的重要因素之一,開窗方式、窗戶的設計,包括其位置、形狀、大小等等,關系著居家納氣的旺、衰、強、弱,影響著住宅風水的好壞,從而和全家人的運勢吉兇相關。
  窗戶風水五大攻略
  一、開窗的方式以向外開為最佳
  窗戶的設計可決定氣的流通。窗戶金優德
鐵櫃泰盛紗窗玻璃行最好能完全打開,向外開,不宜向內、向下或向上斜開。其中以向外開的窗戶最佳。一方面不影響空間,更為實用;一方面也可加強居住者的事業機會。向外的開窗可使大量的清新氣流進入,濁氣外流。而向內開的窗戶,不利于空間的利用,且窗角容易傷人。
  近幾年流行的飄窗,增加了室內的實用面積,令房間更為開闊。但有的開發商為了照顧樓宇立面外形,往往窗戶很大,但可以開啟的窗門卻非常小,不利于家居的通風。
  二、窗戶設計要綜合考慮
  窗戶的設計應以屋內空氣的對流為重點。
  窗是房屋的眼睛,開闊視野,交流內外,在家中扮演著不可或缺的重要角色。它的數量、種類、形狀、方位,都會對住宅的風水產生一定影響。
  1、窗戶的數量要適中
  窗戶可以保證家庭的內外普羅
採光罩,天臣隔間牆之氣自由流通,但如果窗戶太多則會擾亂平和氣場,居家生活容易緊張,難以松弛。反之,如果窗戶太少,內氣抑郁其中,無法吐故納新,也不利于居住者的身體健康。
  2、窗戶的大小要適中
  客廳或臥室的窗戶過大,容易導致內氣外泄,夏天會有過多的陽光和熱量進入室內,冬天又會使屋內的熱氣迅速流失,應加裝窗簾或其它遮蔽物。
  窗戶雖然不宜過大,但是也不宜過小。窗戶過小的房子會給人寒傖小氣的感覺,居住者也會變得氣量狹小、退縮內向。
  3、窗戶的高度要適中
  窗戶的頂端高度必須超過大多數居住者的身高,這樣既可增加居住者的自信和氣度,在眺望窗外景致時,也會感到分外輕松。
  4、窗戶的形狀
  最常見的窗戶形狀有方形窗、拱形窗、圓形窗。圓形或拱形的窗戶給人如教堂般寧靜安祥的感覺,適合裝設在臥室、玄關和休閑室;方形窗則給人振奮肯定的感覺,適合品築辦公
家具 東洋油漆工程用在餐廳和工作場所。一般住家若能適度混合使用兩種窗形,可獲得最好的結果開窗的方式
  三、窗簾的使用講究
  窗簾有保護家居隱私、阻擋外界干擾、美化家居的作用。以材料來劃分,有布簾、紗簾、竹簾、膠簾、鋁片簾以及木簾等;此外,又可分為向左右拉開的簾,向上下拉卷的簾,以及固定不動的木百葉簾等。窗簾的花色與圖案更是千變萬化,令人眼花繚亂。原則上,陽光充足的窗戶宜用質地較厚、顏色較深的窗簾;陽光不足的窗戶,宜用質地較薄而顏色較淺的簾。
  窗戶倘若正對醫院或尖銳的屋角、不潔之物等,且相距甚近,則應安裝木制百葉簾。較大的房間,最好使用布窗簾,落地的長簾可營造一種恬靜而溫暖的氣氛。但是在小房間,小窗戶往往會減低房間暴露于陽光的程度,因此選擇容易讓大量光線透過的百天臣
隔熱建材台灣裝潢網室內裝潢葉窗較好。
  四、窗戶的方位
  風水學中,在不同的方位開窗有不同的含義,起著不同的作用。
  1、朝東的窗戶:
  日出東方,孕育著希望與生機,朝東的窗戶可使屋內陽氣充沛,寓意吉祥。
  2、朝北的窗戶:
  朝北的窗不利于居住者的健康,因為北方在風水五行上屬于陰水,朝北開窗易使不良之氣進入。
  3、朝南的窗戶:
  向南的窗戶符合坐北朝南的原則,是最常見的窗戶方向。
  4、朝東南的窗戶:
  向東南的窗戶,利于屋內冬暖夏涼,有利于健康。
  5、向西、西北的窗戶:
  向西、西北的窗戶,在冬天易受到寒風的侵襲。
  6、向東北、西南的窗戶:
  這兩個朝向,一般不會開很大的窗戶,小的窗戶的風水作用將相對較小。
  五、窗戶的風水禁忌
  1、破損窗戶要盡快修復
  窗戶是家居的“風水之眼”,窗戶破損容易造成居住者眼部疾病,為了確保居住者健康,破損的窗戶一定要盡快修復。
  2、窗戶不要正對路沖
  如果兒童房窗外正對路沖,不利于子女讀書,且易引發意外。
  3、窗戶不要正對兇地
  如窗戶正對醫院、殯儀館、墳場、監家樂
除蟲公司 百易光碟獄、廟宇、屠宰場、垃圾場、色情行業等兇地,為子女的教育及居家平安,最好考慮遷居。
  4、窗外不要正對水塔、電線桿等
  窗戶正對水塔、電線桿等,容易橫生意外。
  5、不宜背窗而坐
  背窗而坐,光線從身后照進來,眼睛舒服,便于閱讀寫作。但從風水角度來講,背后有靠山才穩當,易得貴人相助。背后是窗戶則不僅無靠,還有空門,容易造成主人的運勢不穩。
  6、窗戶不易被遮擋:
  如果窗戶被建筑物擋住,住在里面的人的視野被阻擋,等于阻隔了生氣和財氣,一定要避開這種情形。



2011-04-01 10:02:12│ 點閱次數(379)│ 命理風水

廣告.

網友回應