Facebook Plurk Twitter

杜氏秋草現象

長相甜美、才二十出頭的越南籍外勞杜氏秋草,於2011年四月下旬,由越南前來台彎打工,在桃園大園鄉的一間工廠裡,當生產線的作業員。後因嫌工廠的加班機會少、錢賺得少,故在2012年八月下旬,不告而別離開該工廠,轉往他處打工,最後一家清潔公司任職工作。

 

2013年六月三日凌晨,她搭計程車要到桃園市,去參加朋友的生日聚會,不料在龜山鄉遇上警方臨檢。當時,她因心虛而自始低著頭,此舉反而引來警方注意,特意盤查她的身分。

 

警方依她當時謊報的身分證字號,查出那竟是個失蹤人口。她趕忙辯稱自己嫁來台灣多年,因老公會家暴打她,才離家出走成了失蹤人口。在警方查證並戳破她的謊言,她才坦承自己是逃逸的外籍勞工。

 

杜氏秋草在被警方逮捕見報後,由於長相清秀、個性溫柔,讓不少台灣男人驚為天人、 趨之若鶩。連日,桃園縣龜山警方和桃園專勤隊接到十多通,台灣單身男性打的電話,都是詢問杜氏秋草的相關訊息,表示想認識她,甚至還有人想向她求婚。員警們只能無奈地代她婉拒,表示:不好意思,杜氏秋草將依法被遣返回越南,實在愛莫能助。

 

搞不好,連員警都留下了她的資料,打算自己來追,那些單身民眾還傻想請他們幫忙? 唉,杜氏秋草已於2013年六月十一日早上,遭台灣移民署遣返回越南。上面是越南一個同名同性的杜氏秋草之部落格網頁,真有心又有能耐的單身台灣好男人,還是自行追查下去,會來得較實在吧。但話說回來,男人,的確就是這樣的一種,終身受著雄性天性本能驅使的可憐動物。 

 

無論自身處於任何年齡,男人所尋找追求的異性對象,永遠是「年輕貌美」的。從生殖觀點學理來看待這現象︰與貌美的女人發生性行為,較與長相平庸的女人做同樣的事,「能生育出面貌姣好的下一代」的機率相對提高許多,藉此,能有效確保所繁衍出的下一代,在與同輩競爭生存時,擁有較佳的外貌條件。

 

而女人於生理年齡上的年輕,則正是其「具有良好生殖能力」的最佳保證。這就是何以男人,無論自身年齡,都喜好年輕貌美的女子的真正原因。  

 

 

 


2013-06-07 14:11:48│ 點閱次數(26388)│

廣告.

網友回應