Facebook Plurk Twitter

藝人的炒作手法:這才是公然猥褻

1981年三月,生於美國密歇根州底特律的丹尼爾·德宛·史威爾 (Daniel Dewan Sewell),藝名丹尼·布朗 (Danny Brown),是美國著名的嘻哈(hip hop)歌手。丹尼·布朗的母親生下他時才十八歲,父親則是個有菲律賓血統、以擔任DJ為業的十六歲男孩。

 

在牙牙學語階段,他的母親就常唸美國著名兒童書作家及漫畫家希奧多·蘇斯·蓋索(Theodor Seuss Geisel,1904-1991)的作品給他聽,所以當他學會說話時,開口講話就出口成章。自幼又受DJ父親的影響,自然喜愛音樂。父母對他用心良苦,從小就非常注意,不讓他有任何機會接觸或受到,底特律黑幫橫行、龍蛇雜處的負面影響。

 

然而,在十八歲時,布朗還是成為了一名毒品販子。該年他的父母離了婚,父親搬離住處,而身邊的友人皆在販毒,他很自然地也成為其中一份子。當時十九歲,因兩度涉案被捕,面臨八個月有期徒刑的牢獄之災,他才開始感到害怕,因為他真不想再坐牢。

 

此後,他才開始全心專注於他熱愛的音樂,因他從小自始就想成為一個嘻哈歌手,卻不曾認真這麼做過。2003年,他首度組了支嘻哈樂團,從此走入音樂的殿堂。如今,布朗被稱為是「近代最傑出的嘻哈歌手之一」。

2011年間,他將自己的專輯 XXX ,在線上免費發行,獲得普遍好評,更為他贏得贏得該年年度最佳嘻哈專輯( Spin's #1 hip hop album of the year),並被底特律媒體 Metro Times「地鐵時報」選為 Artist of the Year “年度藝術家”。

 

2013年四月二十六日晚間,丹尼·布朗在明尼蘇達州的明尼阿波利斯市,一間音樂餐廳裡做現場表演。為了炒熱氣氛,他邀請了數名女粉絲上台同樂。沒想到,其中一為輕熟女粉絲,突然跪地並脫下了偶像的褲子,當著數百人的面,就開始為他服務了起來。

 

台下眾粉絲,有人急忙遮住眼睛,現場驚叫聲連連,唯獨丹尼·布朗依舊神情自若,老神在在、一字不漏地,表演完了整首歌。有位在場的目擊者,於是後接受採訪時表示:台上,本來就有好多女孩當場摸著他的下體,可是我正前方的那個,竟然突然就替他XX了起來,而他一度還搓揉她的胸部。

 

在歐美演藝界,偶像藝手偶有脫序行為,似更能增其獨特之魅力。美國媒體因而一度質疑,這根本是丹尼·布朗在炒作人氣的老手法。其實,丹尼·布朗早就以「脫序行為」而惡名昭彰,因而他此次又在公眾場合,做出性愛動作,並不令人意外。明尼蘇達州警方於事後隨即表達,將介入調查此一公然猥褻事件的嚴正官方立場。

 

但不買帳的歌迷亦大有人在,紛紛於事後在網路留言幹譙他,甚至有憤怒的粉絲,罵他是「小牙籤」(Little Stick)。只有一位名叫凱蒂·普萊德(Kitty Pryde)的女粉絲,無視網路上眾人的謾罵聲,撰文支持他的行為。她表示:在眾目睽睽之下,再有禮貌的抗拒,都會被刻意放大,他能怎麼做?如果他當時把那女孩的頭推開,會不會同樣有人質疑他的「男子氣概」?這位女粉絲顯然是:挺他挺到底了。


2013-05-05 17:11:16│ 點閱次數(9092)│

廣告.

網友回應