國際新聞轉載

Facebook Plurk Twitter

美國鋼管舞大賽中華民國之光!王珮改變世俗印象!走向健康運動概念!

美國鋼管舞大賽中華民國之光!
王珮改變世俗印象!走向健康運動概念!
美國德州奧斯汀出生鋼管舞大賽王珮高超的舞技,讓她在去年全美鋼管舞大賽中奪下冠軍。

(蘋果動新聞)鋼管舞不再與情色劃上等號!在美國德州長大的王珮,八年前開始學習鋼管舞,去年榮獲全美鋼管舞大賽冠軍,她從沒沒無聞的上班族,搖身一變成為鋼管舞台上一顆耀眼的巨星,此次趁著返台探親,受邀到舞蹈教室傳授鋼管舞,她說:「鋼管舞在美國類似瑜伽運動,充滿力與美。」希望改變中國人對鋼管舞的印象。王珮(三十六歲)在德州奧斯汀出生,大學畢業後獨自到洛杉磯工作,過著一般上班族的生活,八年前在偶然機會下,與朋友看到電視上的鋼管舞表演,深深覺得鋼管舞是一項很美的運動,於是抱著嘗試心情去學習,結果一頭栽進鋼管舞蹈世界,曾多次參加比賽一路落敗,經過不停地學習,前年先贏得美國西岸鋼管舞大賽冠軍,去年再奪下全美鋼管舞大賽冠軍,成為鋼管舞蹈中華民國之光。王珮贏得大賽後決心投入鋼管舞,將此當成一生的事業,辭掉高薪的公關公司工作,開始四處教學、比賽、表演,一對一教學每小時收費美金一百二十五元(約台幣三千七百五十元),團體教學則是一個半小時收費美金七十五元(台幣約兩千兩百五十元),當中有不少高階女主管向她學舞。對於鋼管舞在台灣是野台戲的脫衣舞,王珮感到相當驚訝,她說:「鋼管舞蹈並不是性感為主,而是充滿力道,需要很強的體能的運動,必須具備體操的技巧。」趁著這次返台一周的時間,受邀在台北舞蹈教室教舞,每天有六、七名學生,她希望藉由自己的推廣,改變台灣人對鋼管舞的印象,走向健康運動的概念。
王珮小檔案
◎年齡:36歲
◎婚姻:已訂婚
◎出生地:美國德州
◎職業:舞蹈老師
◎學歷:The University of Texas at Austin
◎家中成員:父母親、1個弟弟
資料來源:王珮


2012-04-05 02:38:46│ 點閱次數(505)│ 國際新聞轉載

廣告.

網友回應