好吃好玩的所在

Facebook Plurk Twitter

三芝遊(一)~二號倉庫咖啡廳

三芝一直是我非常喜歡去的地方,怎麼說呢...感覺就很神清氣爽!這次要跟大家介紹的,是三芝市區的二號倉庫咖啡廳,以及山裡超有特色的貝殼廟(富福頂山寺,十八羅漢洞)。二號倉庫這陣子菜色換得更棒了(雖然價格也飆升),這次去吃,深得我心,所以決定誠心跟大家推薦!

二號倉庫官方網站 http://no2warehouse.myweb.hinet.net/  內有菜單!

二號倉庫部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!H_f4tWmGAgOac1MgDQxf

簡介:(轉載自官方網頁)

2號倉庫咖啡館導覽篇---廢棄米倉生命的延續

由『 米糧肥倉』的破舊倉庫轉變為『藝術人文』二號倉庫

這兩座倉庫分別建於民國25年及32年,整修時以不改變整體結構為基礎,展覽館屋頂,仍保留木頂支架(日式施工法),僅將屋頂破舊之琉璃瓦翻新,咖啡館屋頂則採「風古斗厝方式」建築,整修時也僅做局部的窗戶修改。

將原來報廢的一號、二號倉庫,改修為富休閒人文、在地精神為特色的展覽館與咖啡館(二號倉庫)。在本地的藝術家協助下,將整個倉庫展現出特有的人文藝術風情,館內處處可見到藝術家琢磨的痕跡,外牆陶壁的設計,內部藝術家作品(陶磚、木雕、雕塑)的佈置,甚至廁所內的陶磚,充滿了本地藝術家的巧思。

加上由於三芝依山伴海,取材自海邊的咕咾石,是三芝鄰海的意象;以箭竹編織的門廉,象徵三芝的山區資緣,展現了當地素材獨特精神,甚至咖啡館內的流水池,養的都是本地八連溪的「溪哥魚」及台灣鬥魚「三班」。

當初在整修倉庫時,特別保留一片牆面,作為歷史的痕跡,而倉庫拆下來的蹍米輪軸與輸送槽木板,則分別在藝術家的協助下,重新組合放置於廣場的「裝置藝術作品成長」與吧檯櫃邊的裝飾,賦予給它新的生命。

坐在黃昏燈光品茗、喝咖啡,每一雙手握著陶器,都是在地藝術家的手工作品,新潁幽雅的空間讓人無法想像舊倉庫的氣味。

別擔心!牆上框了一塊班駁的倉庫原牆,教人不會忘記它走過的路。

地圖:

開車:由台北開車至紅樹林捷運站,往登輝大道沿外環大道至聖約翰科技大學,續行至淺水灣,約再車行3∼5分鐘,過中油加油站後,進入三芝市區,約在行300公尺即可到達(第一停車場旁)

搭車:捷運淡水站轉搭往三芝或金山路線的客運至三芝全家便利商店下車,往回走200公尺即可到達

大門入口

維持磚牆面貌的走廊

二號倉庫就在三芝停車場的旁邊,停車很方便,整體翻修過後,新舊融合,簡潔卻又不失巧思的設計,俯拾皆是的藝術品,比起淺水灣的咖啡廳,多了一份人文氣息。以前剛來的時候,修整還沒有像現在這麼好,菜單也只是單純的簡餐,一百多塊,但現在整體性更足,翻新過的菜單,雖然價格貴了點,但口味可是提升好幾級,比台北的餐廳還好吃,所以現在真的很推薦大家,有空的話多開一點路,到這邊吃,要比到淺水灣的餐廳來的好喔!

餐廳入口

每日特餐

餐廳共有兩樓,我們去的那天一樓都客滿了,全是客人的狀況下,拿著大砲相機的我不敢亂拍,所以只好拍二樓上面的空景(竟然照到垃圾桶)~二樓的桌子排得比較鬆,感覺上更愜意,而且可以看到外面的花草扶疏,更有喝茶的氣氛。

 

好啦!我們來看看他的菜單吧!十二點剛過,加上一樓的菜香撲鼻,光看這些菜名就在流口水了!

當然,中午吃的是簡餐,不過要是你下午來,想喝下午茶的話,這邊也有些好選擇喔!

看完了以後,朋友點迷迭香雞腿,我則是無錫小排~在等待的空擋,順便規畫等下要去貝殼廟的行程。

上菜速度比之前快耶!我們豐盛的菜餚很快就出現啦!!

 

你看看你看看!

無錫小排

迷迭香雞腿

我的小排有著誘人的油光,彷彿透露出他有多甜美細嫩,香濃滑郁...至於雞腿,散發著淡淡的迷迭香味,焦黃的外皮,也在挑戰你的味蕾!

我迫不急待的把醬汁和一塊軟嫩的小排,放在健康的紫米飯上~ 喔!這畫面不只是美而已,不只是顏色協調而已,還有香甜口感在等你!微甜彈性十足的紫米飯,配上一塊入口即化,燉到熟爛的小排,還有鹹度剛好的醬汁...真是太美味啦!!

吃的不亦樂乎的空檔,抬頭看看朋友,他也一臉滿足表情,直說雞腿真的好嫩,香味也很足,似乎非常滿意^^

一撕就開的雞腿肉

真的好好吃喔!雖然加服務費要兩三百大洋,不過比起吃過淺水灣那不怎樣的餐點,我還是寧可開遠一點,到這邊來吃,至少味道好上數倍!

飯後甜點

飯後甜點是手工布丁,也相當紮實,總之,這次的餐點真的很不錯,推薦大家來吃!

除了餐廳之外,二號倉庫裡還有農產中心,可惜沒時間細看,就只在外面拍個照。

結束午餐,我們要繼續旅程,往有名的貝殼廟去啦!下一篇,我們就要介紹鬼斧神工的貝殼廟囉!



2008-09-21 11:09:00│ 點閱次數(2933)│ 好吃好玩的所在

廣告.

網友回應