舊報導_看圖說故事

Facebook Plurk Twitter

看圖說故事/杯子狗

 

2003/07/18 10:51
文/陳志東

日本人真的夠無聊,總喜歡發明一些有的沒的,或是把貓狗魚抓來東配西配,配出一堆新品種。忘了是那位學者,不知是林語堂還是胡適,曾經把這種行為形容為「淫技」﹔不過話說回來,這種淫技,還真是創造出了類似SONY品牌等等的好東西,也創造出了飯島愛、小澤圓等等讓人噴鼻血的AV女優,更創造出這種「杯子狗」,讓人增添無盡的生活樂趣。(圖/杯子狗/美聯社)

在7月16日的美聯社新聞攝影圖片網站中,出現了這一張號稱為「tea cup」茶杯的小小狗照片,圖說上寫著,「A three-week-old puppy of a "tea cup" poodle dozes off in a mug cup as a grown up dog of the same breed sits beside it at a Tokyo pet shop Wednesday, July 16, 2003. The newly bred poodles, usually born less than 100 grams (0.24 pounds), became popular in a small pet boom. The puppy is tagged for 650,000 yen ($5509)」

意思就是說,這種正在日本流行的新品種「茶杯」小小狗,剛出生時通常不到100公克重,等到3個星期大時,還是小得可以放在杯子裡,而站在這打瞌睡小小狗旁邊的就是成狗,成狗也不過就這麼一丁點大,拿在手上玩,可愛得要死。

不要以為養這種狗很省飼料費,窮人也養得起!錯了!狗跟女人衣服一樣,布料愈少愈貴,平均一隻大約就要65萬日圓,接近20萬元台幣。

 

 

 

 



巧的是,就在7月16日當天上午,記者到一家動物醫院,剛好看到一種據說也是來自日本,號稱「泰迪熊」的紅貴賓狗。

這狗進來時,主人把他掛在手腕上,兩隻長長的手這麼掛著,一動也不動,我心想「幹嘛帶隻玩具絨布熊來動物醫院」?接著愈想愈不對,於是走了過去偷摸他一下,才發現居然是真的狗。

那主人說,這種紅貴賓最早也是日本配養出來的,現在台灣也開始有一些,不過數量不多就是了。為了養這種狗,主人等待了好幾個月才終於讓他等到一隻,代價是5、6萬元台幣,而為了讓這隻名為「牛奶糖」的狗狗看起來更像泰迪熊,主人於是自己去學剪毛,天天幫狗打理。

辛苦是有代價的!那天在動物醫院裡,沒有人不為「牛奶糖」心動,每個人看到都要摸一把,而他也就這樣躺在主人身上好幾個小時,一點也沒有焦躁不安,也是可愛得要死。

7月17日美聯社新聞圖片攝影網站還有一張圖片,講的是我們先前也報導過的「貓語翻譯機」,可以讓主人透過這機器,知道自己的貓到底在喵什麼,當然,這也是日本人發明的玩意。有趣的是美聯社的圖說,他們說,「在記者會上,我們美國短毛貓,可是對這機器一點都不感興趣!」

日本人真的夠無聊,可是,真是無聊到夠有創意,夠有趣。



2008-07-05 19:43:00│ 點閱次數(1345)│ 舊報導_看圖說故事

廣告.

網友回應